****************** Лирика: *** С 4-го раза дошло до меня что начать тренировать это не абонемент в фитнес клуб. Уже покупал. Тренироваться - это привыкнуть каждый день делать упражнения и чтоб это нравилось, а не через силу. Для начала одно упражнения упражнение. ******************
****************** Вопрос: *** Нужно единственное упражнение так сказать "полимышечное". Чтоб лимфу разогнать после отсиживания всего, что можно. Пульс повысить. Причем желательно не слабо повысить. Чтоб метаболизм немного разогнать.
Ну и чтоб для настоящих тренировок немножко подготовить мышцы.
Вариантов много. Инвентаря тоже много. А что выбрать для самых-самых азов и на чем "исполнять". Не могу решить.
Если сможешь - предложи пару - тройку лучших упражнений. Тогда буду не из десятков выбирать. ============
****************** Опять отступление. *** Инвентарь ограничен тем что можно сделать. Купить я могу что угодно. Но тогда это должно быть что-то конкретное, одно.
Упражния можно делать:
С эспандером, гантелями, перекладиной.
С "эрзац" гирей. Пока есть варианты: Контейнер "ремонтный" набитый железом под завязку. Или канистра. Есть идея с боков резину наклеить и ручку не использовать, а зажимать вес руками с боков. (Это и про широкий контейнер, и про канистру кубиком.)
Нашел идею на тросике поднимать гирю. (Тут мешок будет хорош.) Причем даже без тросика мешок кисти потрудиться заставит.
Потом гирю нормальную сделаю. Компактную - между ног пролезающую. Из песка, цемента. Может что-то с еще большей плотностью найду, скажем чугун в цементе.
Возможно штанга будет. Пока не придумал как сделать. Особо думать не буду. Надоест - просто куплю. ============
Дополнен 2 месяца назад
Вдогонку:
А помимо базового упражнения - какие мышцы в первую очередь тренировать офисным задохликам? Полезные в быту? Для осанки?
Скажем у меня нормальная поясница. Ноги и живот справляются. Правда голени быстро ныть начинают. Туловище крючком _ задняя ея
Дополнен 2 месяца назад
Задняя часть шеи напряжена. Руки при разгибании "не тянут".
Есть прекрасный комплекс для разогрева всего тела,хоть инструкторы и пишут " постковидный". Но... Разогреет с головы до ног. https://youtu.be/97UnSpPl1DM
Лирика:
С 4-го раза дошло до меня что начать тренировать это не абонемент в фитнес клуб. Уже покупал. Тренироваться - это привыкнуть каждый день делать упражнения и чтоб это нравилось, а не через силу. Для начала одно упражнения упражнение.
Вопрос:
Нужно единственное упражнение так сказать "полимышечное". Чтоб лимфу разогнать после отсиживания всего, что можно. Пульс повысить. Причем желательно не слабо повысить. Чтоб метаболизм немного разогнать.
Ну и чтоб для настоящих тренировок немножко подготовить мышцы.
Вариантов много. Инвентаря тоже много. А что выбрать для самых-самых азов и на чем "исполнять". Не могу решить.
Если сможешь - предложи пару - тройку лучших упражнений. Тогда буду не из десятков выбирать.
============
Опять отступление.
Инвентарь ограничен тем что можно сделать. Купить я могу что угодно. Но тогда это должно быть что-то конкретное, одно.
Упражния можно делать:
С эспандером, гантелями, перекладиной.
С "эрзац" гирей. Пока есть варианты: Контейнер "ремонтный" набитый железом под завязку. Или канистра. Есть идея с боков резину наклеить и ручку не использовать, а зажимать вес руками с боков. (Это и про широкий контейнер, и про канистру кубиком.)
Нашел идею на тросике поднимать гирю. (Тут мешок будет хорош.) Причем даже без тросика мешок кисти потрудиться заставит.
Потом гирю нормальную сделаю. Компактную - между ног пролезающую. Из песка, цемента. Может что-то с еще большей плотностью найду, скажем чугун в цементе.
Возможно штанга будет. Пока не придумал как сделать. Особо думать не буду. Надоест - просто куплю.
============