Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как преодолеть социофобию?

Валерия Храмцова Ученик (110), на голосовании 1 месяц назад
В школе с 6-го класса одноклассники начали отдаляться от меня, а девочки создали группу где нет меня и еще двух девочек, есть те которые обсуждали меня и настраивали всех против меня,с того момента я начала забиваться и общаться только с теми двумя девочками. Я окончила школу, с самооценкой все плохо, теперь я могу общаться только с необщительными людьми потому что к общительным я боюсь подходить, думая вдруг я им не понравлюсь или скажу что-то не то. Я пыталась восстановить самооценку, общительность которая была у меня раньше, читала кучу советов но я все равно боюсь,пыталась себя заставить идти к ним и сказать что нибудь. Я пытаюсь полюбить себя но все счетно, люди со мной говорили но я выдавить и слова из себя не могла нормально, сразу учащается сердцебиение. Если слышу смех рядом то сразу начинаю думать что что-то во мне не так. Я очень мечтаю стать той самой душой компании и не стесняться всего и всех

Дайте пожалуйста совет мне как выкинуть все плохие мысли из головы
Голосование за лучший ответ
Артур Томбуров Знаток (341) 2 месяца назад
штоб таким стать надло начать самому перавые шоги делат... подружись с рандомам какимгнит а потом знакомства перестнут быть табу нужно лиш одтн раз себя переосилить
‌‌‍‍    ‌‌‍‍    ‌‌‍‍ Просветленный (40439) 2 месяца назад
будь собой и не пытайся как-то выкручиваться чтобы кому-то понравиться. ты пытаешься лгать себе и подстраиваться под других, чтобы тебя не осудили. зачем общаться с теми, кто осуждает налево направо других и не видит бревна в своём глазу?
Похожие вопросы