Сразу несколько вопросов по спортивному питанию
Хожу в зал (силовые тренировки, 4 месяца, ранее пил только протеин)
1. Для чего пьют BCAA? Какой результат даст. Стоит ли покупать?
Буду заказывать гейнер, протеин и креатин. Знаю, что креатин стоит пить с соком, протеин с молоком или водой. Гейнер хорошо сочетается с креатином, но гейнер нашëл только со вкусами. Выбрал вкус клубники, креатин без вкуса (выбрал и то и то от надëжной фирмы). Как их лучше пить? Гейнер можно мешать так же как креатин с соком? Креатин буду пить с соком (200мл на порцию 5г) можно ли добавить в этот же сок гейнер? Протеин буду пить отдельно, т.к. он с молоком идëт (с водой я не могу пихать в себя, он так не вкусный).
Так вот основа вопроса в том, с чем пить гейнер? С креатином, мешая в соке можно? Или придëтся пить отдельно/с протеином.
Посоветуйте качественный протеин. Ранее пил "первый русский". Качество у него хорошее, много знакомых сами пили и мне понравился, но вот в чëм беда, сейчас в наличии у официального продавца нет, какой другой посоветуете?
В предписанных дозировках нет, при условии что получаешь достаточное количество белка. Надо жрать горстями. А это дорого.
Гейнер это смесь маленького количества белка и большого количества углеводов за многоденег. Гораздо дешевле купить обычный протеин (или просто есть пищу с высоким содержанием животного белка), а в качестве углеводов гречку, овсянку, рис, картофель и тд. Дешевле и вкуснее
Любой какой нравится по вкусу и не пдает кирпичом в желудок
Спортпит почти не влияет на результат, отечественные протеины это большая вероятность купить какую то бурду с 50% белка, бца для развода наивных начинающих качков
Лучше сразу трембалон или венстрон колоть даже самый одарённый спортсмен набирает в год 2 килограмма мышц а на стероидах можно 10 килограм за месяц
С мочей, куда ты ваще лезешь? Какие 4 месяца? Насмотрятся рекламы, идут покупать тонну порошков. Ты побочки гейнера читал? Ты по сути ещё даже суставь нормально не укрепил, мышечный карсет не набрал а уже лезешь куда не стоит
бца
3 незаменимых аминокислоты
для чего пьют? от нехер делать, как и весь остальной спортпит
какой результат даст? какой результат дадут аминокислоты? аминокислоты - это мономеры протеина, вот и всё! о каком результате идёт речь не понимаю
креатин - похер, с чем ты его будешь пить и когда, это не лекарственный препарат, а карбоновая кислота, участвующая в мышечном метаболизме, эффект? водой тебя с него зальёт, как будто солёного объелся, немного могут подрасти силовые
гейнер - что бы его пить надо реально дурачком быть, смесь самых дерьмовых углеводов и самого дерьмового белка
протеин - полимерная молекула из аминокислот
какой эффект? какой эффект от белка? съел ты мясо, оно у тебя переварилось, распалось на аминокислоты, потом новые белки собрались, пошли куда надо, эффект как от еды, только хуже
какой брать? тот в котором меньше сахара и большая степень очистки, изолят или гидролизат
стоит ли брать? нет, не стоит
стоит есть 6-8 раз в день