Обратный отсчет
Мыслитель
(8758)
4 месяца назад
советы нужны экономические или психологические?
деньги сегодня даже не бумага. Это виртоально-электронное НИЧТО...
хранить лучше в высоколиквидном товаре, который не боится инфляции, не портится и его сложно украсть.
TANITA°•√ιק•°
Искусственный Интеллект
(676771)
4 месяца назад
Кто помимо вас у папы есть?жена,дети?
Илья ВоробаМастер (1336)
4 месяца назад
Детей нет жены тоже нет , женат никогда не был
Мама , папа , младший брат , старшая сестра ну и родственники есть
TANITA°•√ιק•°Искусственный Интеллект (676771)
4 месяца назад
Для России....1/С 1 млн берут налог,вроде даже декларацию в налоговую нужно носить,если ничего не изменилось. 2/ деньги по окончанию срока нужно перекладывать,ставки15-20% годовых 3/Защищены только 1400 000..В случае чего,только их вернут. И риски-если на папино имя,и с ним что случись-должна быть доверенность на вас,что б сразу их снять,переложить,или договор на вас...потому как что случись-по завещанию на жену и детей сумма делиться..и налог нотариусу еще возьмут
Ольга Слуцкая
Мудрец
(12250)
4 месяца назад
Если ты единственный ребенок, то переживать особо не о чем, если есть братья/сестры, то уже хуже. Но вообще это не вопрос доверия, а скорее вопрос удобства. Если переживаешь, то оформи все на себя, если уж решил хранить у отца, то не загоняйся. Вряд ли он что-то сделает с ними, по описанию ему много не надо и меркантильностью не отличается.
Денис
Гуру
(4996)
4 месяца назад
- Почему бы не открыть свой счёт и не копить на нём? Зачем на чужом счёте решили копить? Ладно, если это часть средств, но все, это странно.
- Риски чужого счёта есть даже если человеку доверяете на 100%, хотя доверять на 100% нельзя почти никому. Например его могут обмануть мошенники и выманить деньги, могут налоговики заинтересоваться откуда деньги у неработающего, могут по какому-то долгу (даже мифическому) арестовать счёт, может просто человек умереть неожиданно и такое бывает, тогда делить придётся между всеми наследниками. Могут просто заморозиться/обнулиться счета в РФ, т.к. проблемы с бюджетом назревают, могут просто обесцениться. Если вы за границей, зачем вам тогда копить на счёте в РФ и ещё в рублях? Может что-то понадёжнее найти?
Мадам
Искусственный Интеллект
(132974)
4 месяца назад
Надеюсь, вы в курсе, что с 2 млн. на счёт ежемесячно капают проценты порядка 25-30000 ежемесячно? Они на счету остаются или отец ими пользуется тоже?
Представьте, что вашего отца вдруг завтра не станет (тьфу-тьфу). У вас даже доступа к его счету нет. В наследство вы раньше, чем через пол года не вступите. И то, это геморрой и затратно - разыскивать счета. И хорошо, если вы - единственный наследник. Если вы единственный наследник, и он заблаговременно оформит завещание на всё движимое и недвижимое имущество, то хлопот и у вас поубавится.
Если подобные темы неудобно поднимать, то попросите отца перевести вам 1+1.5 млн., аргументировав тем, что с 2024 года, если сумма выплаченных процентов по счету будет превышать 180000 руб., то придется с излишка платить 13% подоходного. И платить их придётся ему в налоговой.
В общем, вам пора взрослеть и учиться самостоятельно распоряжаться своими деньгами.
Безусловно, нужен свой вклад без возможности снятия, либо счёт с ежемесячными процентами.
Илья ВоробаМастер (1336)
4 месяца назад
У него обычный счёт, не вклад , на вклад он мне сказал положит тогда , когда я скажу , через месяца два хочу , на бычном в кладе у него же деньги не копятся?
Арвэ Ваала
Искусственный Интеллект
(118468)
4 месяца назад
Совет тут один: Если доверяли раньше и решились на такой шаг, то доверяйте дальше. Не пойму, почему нельзя их копить на своём счете? То что отец не работает, в свои вполне молодые годы, это очень плохо. И деньги могут уйти, есть риски. Но кто Вам мешает перевести все деньги на свой счёт?
Илья ВоробаМастер (1336)
4 месяца назад
Всё начиналось с того что в 19 лет немного неправильно распоряжался финансами и отец как бы дал наставление типа если хочешь то можешь у меня хранить Но если не хочешь то храню себя дальше и я как бы решил у него хранить и так и пошло-пошло. ..
Помимо накоплении я ему даю 25.000 на помощь так сказать но он уже год не работает не хочет , ему 58 лет