Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что следует ожидать?

Shiin Dand Ученик (106), на голосовании 2 месяца назад
Здравствуйте,мне 16 лет.Сидели с девочками у детской площадки,к нам хотел подсесть мужчина с пивом и сигаретами,на что мы попросили сесть его на соседнюю лавочку.Он закурил (у одной из девочек очень сильная аллергия на табачный дым),мы вежливо попросили перестать его это делать,в ответ получили «а что?Вы меня бить будете?»и пока мы объясняли что таких намерений у нас нет,сигарета закончилась и мужчина сказал (все,не курю,вопрос исчерпан?),на что мы дали положительный ответ и сели обратно.Спустя пару минут слышим фразу в наш адрес «так че вы ***** их будете?»(девочек),на что я сказал что ему следует прекратить.Вопрос мужчины вызвал у одной из девочек истерику(травмирующее прошлое),мы собирались уходить и он видя слезы сказал «так она сама хочет»,я попросил прекратить на что получил ответ «я тебе бутылку об голову разобью»,я подошел выбил ему бутыль ногой и собирался удалиться,был нюанс,наша собака была привязана к той самой лавочке,и пока я ее отвязывал мужчина начал идти на моего друга и говорит что «побьет» и вообще какого *** я его пиво выбил.Друг говорил не подходить ему,но тот замахнулся после чего друг ударил ему по носу,в следствии чего мужчина попятился назад и упал через лавочку.Мы удалились,но я решил проверить состояние мужчины и вернулся обратно,где меня избили его сын вместе с женой,забрали телефон,в результате чего меня госпитализировали,друга потом тоже нашли и избили.У мужчины перелом носа и руки.Понимаю виноваты,но насколько и что грозит мне,другу,мужчине,его сын,и его жене(другу 15).Заявления друг на друга написаны.Спасибо за ответ
Голосование за лучший ответ
ᴹᵉˡiˢˢᵃ²¹ Гуру (4433) 3 месяца назад
Что за драма. Взяли бы и сами пересели от мужика, но нет, надо было ввязаться с ним в конфликт? Я сама беру и ухожу от таких людей. Зачем их просить вообще?
Андрей БреховМыслитель (5161) 3 месяца назад
с языка сняла....
Денис Оракул (54413) 3 месяца назад
Вопрос мужчины вызвал у одной из девочек истерику
:)) ппц...
maxim maxim Мыслитель (5162) 3 месяца назад
обычный бытовой конфликт на лавочке, которого можно было бы избежать. Ответственность у всех будет по последствиям, зависит от тяжести причиненного вреда здоровью. Самое серьезное это повреждение руки
AlinaSL Гуру (2541) 3 месяца назад
К административной ответственности человека можно привлечь, если соблюдены три обязательных условия:

Виновный совершил правонарушение впервые.
Причиной драки не была ненависть или вражда по критериям расы, пола, национальной принадлежности: за это будет более серьезная ответственность. Для административки подходит, например, замечание о недопустимом поведении или драка вообще без видимого повода — так тоже часто бывает.
Потерпевший не утратил работоспособности: проще говоря, телесные повреждения оказались не настолько серьезными, чтобы оформить ему больничный. Например, легкий ушиб или синяк не считаются помехой для работы.
В этом случае виновного в нанесении побоев можно привлечь по статье 6.1.1 КоАП РФ. Санкции по ней — штраф в размере от 5000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.

В остальных случаях ответственность будет уголовной. И степень ответственности, как правило, зависит от тяжести вреда здоровью. По всей вероятности, это не ваш случай, поэтому подробности перечислять не буду, все описано в статьях 111—116 УК РФ.
servol Оракул (80749) 3 месяца назад
следствие и суд разберутся...
Похожие вопросы