Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Участок ижс на территории снт. Могу ли я строить баню без жилого дома? Надо ли ее регистрировать?

Вячеслав Мыслитель (6215), закрыт 3 месяца назад
Дом конечно по строю но позже. Хочу начать с бани
Дополнен 4 месяца назад
Баню из камня на ленточным фундаменте 6 на 6
Лучший ответ
Остальные ответы
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113800) 4 месяца назад
На территории СНТ не может быть ИЖС, если Вы, конечно, не ошиблись, что в глубокую старину здесь располагалось СНТ, но потом было создано новое объединение граждан. А так, конечно, можете построить сначала/или только баню.
ВячеславМыслитель (6215) 3 месяца назад
Территория СНТ есть председатель со всеми атрибутами, в выписке из егрн код 2.1 индивидуальное жилищное строительство.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113800) Вячеслав, что непонятно из предыдущего ответа? СНТ располагаются на землях сельхозназначения, которые с 2009 года перевести в другой вид достаточно проблематично. В СНТ есть члены, которые выбирают правление и председателя. Председатель в СНТ - не директор и не царь. Обычный член, который взял на себя обязанность контролировать исполнение решений общих собраний. Сомневаетесь? Тогда прочитайте закон 217, которым урегулирована деятельность в СНТ. И о председателе не в ВЫПИСКЕ из ЕГРН, а в ВЫПИСКЕ из ЕГРЛЮ, которая не имеет никакого отношения к недвижимости, а значит в ней нет сведений о назначении земельного участка. Правда, случается, что проходимцы под видом СНТ, заманивают лохов на земельные участки. Но они ничего общего с СНТ не имеют. Спустя время у лохов начинаются проблемы.
Надежда Кочергина Просветленный (20017) 4 месяца назад
баня на 6 - ти сотках ? противопожарные нормы выдержишь с постройками на соседних участках ? - снесут по решению суда ..см. СП 53 13 330 2019 г.
Геннадий Санталов Ученик (135) 1 месяц назад
На участке ижс можно строить любые нежилые помещения, баня как раз относится к таким, поэтому ее строительство не запрещено. Я себе на такой участок установил модульную баню c https://www.polarspa-crimea.ru/modulnaya-banya ходим купаться всей семьей.
Похожие вопросы