Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации

Анна Жукова Ученик (2), закрыт 7 месяцев назад
Добрый вечер! Я приехала работать на вахту во Францию няней к ребенку , работаю уже месяц, и хочу уже попросить у работодателя обратный билет домой, так как уже устала, тем более ребенок сложный, психика расшатанная, дерется, кидается предметами, мне с ним некомфортно находиться круглосуточно, дают один выходной в месяц. Сами они пока не собираются улетать.
Но я не хочу сразу улетать, а еще неделю здесь побыть, город посмотреть, в море поплавать.. но естественно за свой счет, то есть жить в хостеле. Тем более мне сказал работодатель что без проблем найдёт здесь местную няню.
Просто я не знаю когда еще удастся побывать мне в этой стране
Как вы считаете , могу я сказать работодателю что хочу улететь в Москву, чтобы купил мне обратный билет и что неделю хочу еще здесь побыть но не у них дома, а за свой счет? Сильно я их подведу ?
Лучший ответ
Дамир Шеров Профи (601) 8 месяцев назад
Да
Анна ЖуковаУченик (2) 8 месяцев назад
Что да?)
Дамир Шеров Профи (601) Анна Жукова, ну можете попросить билет обратно если он будет понимающий ну или хотя бы нормальный человек он купит билет
Остальные ответы
Тима Макаров Гуру (2669) 8 месяцев назад
Я могу дать вам общие рекомендации, но в данной ситуации очень важно обдумать свои действия и обсудить их с работодателем.

1. Обсудите свои планы с работодателем: Важно открыто и честно обсудить свои желания и намерения с работодателем. Вы можете поинтересоваться возможностью оставить свою работу и продолжить путешествие за свой счет после выполнения своих обязанностей.

2. Предложите альтернативные решения: Если вы хотите остаться еще неделю, возможно стоит предложить работодателю найти местную няню на этот период времени, пока вы путешествуете и живете в хостеле.

3. Придерживайтесь профессионализма: Важно выразить свои желания таким образом, чтобы не создать конфликтной ситуации с работодателем. Постарайтесь выразить свои запросы вежливо и обоснованно.

4. Готовьтесь к возможным последствиям: Подумайте заранее о том, какие могут быть последствия вашего запроса, например, потеря работы или негативные отзывы о вас как сотруднике.

Необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить хорошие отношения с работодателем и договориться об удовлетворительных условиях, учитывая обе стороны. Подумайте хорошо, прежде чем делать окончательное решение.
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (14892) 8 месяцев назад
Я бы лучше постарался остаться жить. Как никак страна так сказать в обществе развитых. Типа элита. А в России хрен знает что ожидать завтра.
Тут вопрос в другом, в том что мне уже надоело с ними работать, но как сказать что я хочу пожить в хостеле отдельно от них не знаю
Катышек из пупка Филипа Киркорова Мудрец (14892) Анна Жукова, На французком?
Елена Миронова Гуру (3224) 8 месяцев назад
Если не комфортно в этой семье, то может на выходных попробовать поискать другую семью, где нужна няня и ребенок адекватный?
Я у них постоянно работаю и в Москве тоже, но круглосуточно я в Москве не работаю
А здесь мне так тяжело работать с таким графиком
Могу я сказать им что хочу уже улететь?
Просто я и не планировала дольше здесь работать, к другой семье идти здесь работать тоже в планах нет у меня, хочется отдохнуть здесь неделю , а потом улететь
Сергей Просветленный (44484) 8 месяцев назад
Вот даже при всём негативе к французам, на работе надо соблюдать рабочий этикет. Если надоела работа (на это есть полные моральные права), то да, проситься на волю. Но не юлить и не отдыхать недельку! А если именно отдохнуть недельку хочется, то надо не врать, а прям так и сказать. Вежливо, аккуратно, но только правду.
Без взаимного уважения, однажды выяснится, что работодатель рабовладелец или ещё какой урод
я работаю также в этой семье в Москве, у меня это постоянная работа, мне предложили поехать с ними во Францию и работать вахтой. В итоге во Франции с этим ребенком я работаю уже месяц круглосуточно с одним выходным в неделю. Я очень устала и хочу домой, да еще и ребенок постоянно меня бьет. Но я и не расчитывала оставаться во Франции дольше. А сейчас я хочу больше у них не работать, а улететь в Москву, но перед этим отдохнуть во Франции неделю. Но мы договорились что работодатель оплачивает билет на самолет туда и обратно.
Это будет как с моей стороны выглядеть? Имею ли я на это право?
Сергей Просветленный (44484) Анна Жукова, Судить не имею права, но я бы так не поступал. На чужбине и так рисковать ерундовое занятие. В крайнем случае только увольняться без отдыха. А иначе будет некрасиво и может быть даже поссоритесь, со всеми вытекающими
Похожие вопросы