Мошенничество на юле
здравствуйте! произошла очень неприятная ситуация, продавала товар на юле, и мне написала девушка в ватсап,и прислала ссылку на получение денежных средств и там нужно было указывать номер карты, и все данные карты и также баланс, и нужно было прислать код который прийдет после указания этих данных, я сначала указала карту т-банка, кол не приходил, решила указать сбер, код пришел и списались денежные средства 4800 с чем то, я сразу прислала это все девушке которая скинула ссылку, она пишет обращайтесь в поддержку, поддержка находится на этой же ее ссылке, звонили в банк говорят мошенники, сказали ей, что она мошенница,предъявили, она начинает оскорблять, и говорить пишите в поддержку, а в поддержке пишут перечислить 5600 зачем то на т банк для прохождения верификации
написала через приложение юлу в поддержку и пишут, что и никакого заказа и не было, обращайтесь в правоохранительные органы, а девушка стоит на своем же, кому верить непонятно!! помогите пожалуйста с советом, кто сталкивался с такой ситуацией? как вернуть то деньги…
Вернуть никак, и у меня вопрос, сколько еще таких как вы надо обмануть чтобы люди поняли один факт, не надо иметь определенной суммы на карте для получения денег и то что вот этот кодик сзади на карте используется для того чтобы деньги снимать, только снимать, для перевода достаточно одного номера
ты никак не вернешь потому что ты мамонт
Человек, который стал жертвой мошенников, обращается в ближайший отдел полиции. Что в этом Вам неведомо? В остальном, если не прошли ещё сутки можете воспользоваться статьей 9 закона «О национальной платёжной системе».
к психиатру
Всё,забудь,ничего не вернёшь,пишут вам дурындам и предупреждают а вы ведётесь.Заблокируй карту.