Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сложно ли выйти из каштанового цвета волос (натурального с рождения) и стать русой/блондинкой?

♀Enigmatica♀︎ Профи (627), на голосовании 1 месяц назад
И как лучше правильно и безопасно осветлить и покрасить волосы? И как потом за русыми/блондом ухаживать, чтобы постоянно держать нужный оттенок и не вредить волосам, а подпитывать их?
Дополнен 2 месяца назад
На первом фото мой натуральный цвет волос.На втором фото цвет/оттенок, который мне хотелось бы.
Голосование за лучший ответ
Лоривен Васильев Ученик (168) 2 месяца назад
Без краски?
♀Enigmatica♀︎Профи (627) 2 месяца назад
Обесцвечивание+покраска волос в оттенок, который мне нужен
t p Мастер (1172) 2 месяца назад
Зачем вам, многие мечтают о таком цвете волос.
Здравствуйте. Не люблю быть брюнеткой (сильно старит естественный цвет волос). Примеряла парики русых и блондинистых волос—скинула 5 лет с себя
t p Мастер (1172) ♀Enigmatica♀︎, нет такой проблемы, нечего посоветовать.
Пусть мечтают. Не мои проблемы, не моя зона ответственности. Что хочу, то и делаю с волосами. Мне решать.
t p Мастер (1172) ♀Enigmatica♀︎, решайте со своими волосами конечно сами.
ирина константинова Искусственный Интеллект (170924) 2 месяца назад
Заколебаешься краситься каждые полтора месяца.... Цвет вымывается в жёлтый, нужно тонироваться....
И все-таки таки качество волос потом оставляет желать лучшего
Tihiy Оракул (96088) 2 месяца назад
Самостоятельно -- сложновато. Цвет достаточно темный и понадобится либо предварительное осветление, либо специальные профессиональные средства чтобы мощно осветлить и тонировать одновременно. Кроме того, самостоятельно выйдет только сплошное окрашивание, требующее часто и не затягивая подкрашивать отрастающие корни.

Исправлять, если накосячишь, может быть сложнее и дороже чем делать с нуля, но так-то:

Покупаешь банку порошка две большие бутылки оксида 12% и 3% или ниже -- какой подходит к выбранной тобой для тонирования краске. Но если к ней идет специальный активатор для тонирования, то берешь отдельно 3%. Делишь не запачканные особо расчесанные волосики пробором от уха до уха через верх ближе к заду от высшей точки, чем к лицу, переднюю часть на верхнюю и две боковые, заднюю на верхнюю и нижнюю, все кроме нижней задней закрепляешь надежно и удобно. Смешиваешь две части 3% с одной 12% чтобы получилось нужное количество и размешиваешь очень тщательно пудру по инструкции, потом быстренько, но тщательно и щедро, отчесывая не толстыми прядочками наносишь стараясь чтоб с одной стороны не попадало на кожу головы, а с другой -- чтобы не было никаких непрокрасов.

Нанесла нижнюю зону, быстренько проверила на пропуски выделяя прядки перпендикулярно тому как делала нанося, распускаешь верхнюю заднюю и то же самое. Нанесла зад, разводишь быстренько новый состав смешивая на этот раз 12% и 3% уже 1:1 и наносишь верх спереди, потом смешиваешь состав для боков взяв две части 12% и одну 3%, потом еще несколько раз проверяешь все целиком на пропуски и подмазываешь где надо, остался состав -- намажь на длину и концы сзади. Если ты копуша, то возьми 12%х2+3%х1 только на последний бок.

Держишь не делая гулю, шапку, не укрывая, не выходя на холод, сквозняк и не при низкой влажности пока не станут бледно-бледно-желтыми, чтобы оценить надо на прядке стереть состав, а если еще не, то намазать потом обратно.

Додержала, смочила, все как шампуньку вспенила, смыла водичкой, помыла шампунькой, желательно глубокоочищающей, но хоть какой-нибудь, не три ради бога полотенцем, но подсуши, кондей не нужен, если только все не совсем уж плохо. Сушишь феном, аккуратно расчесываешь начиная с концов, разводишь по инструкции красочку, сразу всю и на одном оксиде какой там к ней надо, так же как осветляющий состав наносишь, только быстрее, так же тщательно все проверяешь, держишь максимальное время что написано, больше не надо. Опять все добавив водички эмульгируешь, только тщательнее, дольше, потом смываешь, шампуньку не надо, а вот кондей надо и посильнее.

Что за красочка: готовые белые типа как у Manic Panic, 10.X любого рода, но обязательно с фиолетовыми пигментами для нейтрализации желтизны -- это прямо должно быть видно глазками в карте прядей -- там есть фиолетовый. Если борщанешь -- не страшно, лишнее быстро смоется. Если тонировать регулярно не затягивая будет потом постойче. Если использовать антижелтую фиолетовую шампуньку (они всяких оттенков), то оттенок всегда будет в порядке, но тонирование дает еще блеск, глубину и более здоровый вид, а шампунька только оттенок.

Если надо корни потемнее, то домашний вариант только тонировать их другой краской, мб маненько растянуть расчесочкой аккуратно, какой-то 9.Х холодного оттенка, максимум 8.Х, это на контрасте уже довольно темно.

Чтобы все не испортить надо будет подкрашивать корни не запуская больше см, лучше меньше, мм 5, иначе будут полосы на той длине куда уже не достигает тепло кожи. Скорее всего (но заочно по такому фото не на 100% точно), с этим справятся профессиональные осветляющие краски (на них будет написано что они такие) на 12% -- тут оно тебе и пригодится еще, купишь потом глядя на то что выйдет, это только для корней, на остальные можно в конце эмульгировать минут пять, но лучше тонировать
Малькова Светлана Мудрец (10566) 2 месяца назад
Без потери качества волос в несколько этапов и хорошими средствами в салоне, могу медавита посоветовать, щадящий выход будет, сами не беритесь, волосы испортите
Похожие вопросы