Проголосовало
107 чел
Варианты ответов
Александр СамойловГуру (3550)
4 недели назад
Представляет некую опасность для данных пользователя, я думаю. Да и передавать информацию к другим процессам может, даже указания даёт.
RootsМудрец (10890)
4 недели назад
Во-первых, нельзя предоставлять ИИ доступ к управлению критическими сферами жизни общества.
Никто не знает, что надумает эта фигня, они непредсказуемы.
Во-вторых, нужно, чтобы любой ИИ был централизованным. В случае чего можно отключить сервер и на этом точка. А вот если это будет децентрализованная сеть, то уничтожить дефективный искусственный интеллект будет невозможно.
В-третьих, если соблюдать все необходимые правила, ИИ в целом должен быть безопасным и полезным.
Так что пусть развивают дальше.
больше не чат гпт ????Мыслитель (7744)
4 недели назад
ИИ, который существует на данный момент, никак не опасен, люди которые задают подобные вопросы видимо не очень то и понимают как нейросети работают
aleks1853Знаток (424)
4 недели назад
Человеки чего только не выдумывают, лишь бы себя гарантированно уничтожить..
КигулМастер (1586)
4 недели назад
Я считаю, что искусительный интеллект имеет огромный потенциал и уже сейчас оказывает значительное влияние на многие сферы нашей жизни. Он может заменить человека во многих задачах и процессах, но он также может быть дополнением к человеческим возможностям. При этом, важно контролировать и регулировать развитие ИИ, чтобы не допустить его негативного влияния на общество и человечество в целом. Да, я считаю что он может стать самым умным существом во вселенной и представлять угрозу для человечества.
Дмитрий КалинкинОракул (89389)
4 недели назад
Прогресс не остановить! Но есть проблема: люди слишком переоценивают ИИ!
Никогда! ИИ не сможет сравняться с возможностями естественного интеллекта!
Почему? Потому, что человек носит гигантское количество информации, которое ежесекундно накапливается за сто лет. А если учесть еще и прошлые жизни, то - тысячи лет!
Столько времени понадобится закачивать информацию в ИИ, чтобы сравнять с живым! Проще ребенка родить, чем ИИ поднимать!
Как вы относитесь к ИИ? Может ли он заменить людей? Стать самым умным существом во вселенной? Может ли он представлять угрозу для человечества?