Top.Mail.Ru
Ответы
8 месяцев назад
от

Как вам моё сочинение?

В колледже по русскому задали написать сочинение на тему "Моё утро", с нотками драматизма и чтобы заканчивалось на "и вот, я переступил/а порог колледжа".

Скажите своё мнение! Как вам текст? Нормально читается?

Звук будильника беспощадно прервал мои сновидения. Это была не первая его попытка вернуть меня в реальность, противный звон из раза в раз повторялся последние 20 минут. Спустя пару мгновений после открытия глаз ко мне пришло осознание ситуации. Надо поторопиться, иначе я опоздаю на учёбу. Резко вскочив, я пошатнулась и села обратно на кровать. Затем вновь поднялась, на этот раз медленно, и отправилась приводить себя в порядок. Собрать мысли в кучу у меня не получилось, но это не помешало мне оперативно надеть на себя первые попавшиеся брюки и застегнуть пуговицы блузки. Время поджимало, я со скоростью света метнулась к сумке и бросила в неё всё необходимое. В шаге от двери промелькнула мысль — я ведь… ничего не забыла? Точно. Студенческий.
Наконец, покончив со сборами, я покинула дом. Безлюдные улицы посёлка встретили меня прохладным дуновением ветра. Приятный холодок распространился по всему телу и заставил полностью проснуться. Я в быстром темпе направилась по привычному маршруту, разбавляя утреннюю тишину своими шагами. Казалось, словно что-то не так, но я не придала этому значения. Пройдя ещё километр, я вышла из посёлка. За его пределами не было той миролюбивой атмосферы. Лишь облезлая стена, запах бензина и жуткий шум проносящихся в метре от меня автомобилей. Странно, ранее я не слышала никакого шума. Пыль заполнила каждую клетку моего тела, так, что в горле запершило. Наушники, я всего-то забыла взять наушники, так почему всё вокруг кажется таким неправильным? Я не замедляла движение ни на миг, но шаг будто становился тяжелее с каждой секундой. Рядом сновали какие-то дети, дяди и тёти. Ремешок сумки давил на плечо и предательски сползал каждый раз, когда я вздрагивала от грохота пролетающих мимо машин. По всей видимости, этот день мне предстояло провести без музыки, что означало одно: я буду в реальности всеми органами чувств.
Преодолев с горем пополам неблизкий путь до остановки, я втиснула свою тушу в переполненный автобус. Раньше этот пазл из сонных, недовольных людей виделся мне чем-то увлекательным, чем можно себя развлечь. Сегодня всё совершенно иначе. Музыка непрерывно играла в моей голове, но она не заглушала людской гомон, гул транспорта и бормотание старушки возле меня. Что гораздо печальнее — музыка не перекрывала мои мысли, а потому они изуверски отравляли мой мозг. Мне ничего не оставалось, кроме как крепче сжать руку на поручне. Пассажиры, словно единый организм шатались из стороны в сторону, не разлепляя друг от друга свои тела. Время ползло надоедливо медленно. Воздуха становилось всё меньше, а пространство всё сильнее сдавливало меня, будто желая смять и выбросить, как листок бумаги. И теперь я, напротив, не слышала ничего. Лишь шум в голове, что трётся о череп тельцем, как огромный шмель.
Автобус, наконец выпустив меня из плена этой живой массы, удалился прочь, скрипя колёсами на прощание. Я сделала несколько неуверенных шагов по тротуару, пошатываясь как лось, который еле стоит, порезав ноги об наст. Затем прошла дальше, к точке назначения. Оказавшись перед входом в здание я достала студенческий билет и, расслабившись, выдохнула. Остаток дня обещает быть куда более приятным, чем моё утро. И вот, я переступила порог колледжа.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Высший разум
8мес

"о наст", а не "об".

Знаток
8мес

Как по мне оно слишком длинное, но если требуется такая длина, но отлично!

Ученик
8мес

Какашка переделывай

Мастер
8мес

Давай по-новой Миша, всё xy*ня!

Мыслитель
8мес

это похоже на рассказ, а не на сочинение