Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ситуация на заводе (станок с ЧПУ)

strannik77 Ученик (60), на голосовании 1 месяц назад
Я пришёл работать на завод на станок с ЧПУ оператором. У меня есть опыт как оператора - на прошлой работе программист писал программы, мне давали чертёж и я делал детали. Здесь же стоит неналаженный станок. Я сразу на собеседовании сказал что наладкой не занимался. На следующей неделе должен прийти человек который якобы должен налаживать станки. Но меня взяли на этой неделе, как бы заранее. И в общем теперь ко мне каждый день подбегает мастер и спрашивает, не запустил ли я станок. При том что он сам говорил что надо дождаться наладчика, но тем не менее, может для вида, может ещё для чего каждый день подбегает ко мне и спрашивает, не запустил ли я станок. Ну я сейчас запущу и сломаю его к чертям. Вопрос: что мне делать с этим мастером чтобы он от меня отцепился?
Голосование за лучший ответ
Кузяка Искусственный Интеллект (225824) 2 месяца назад
Ну и отвечай одно и то же. Можешь на бумажке написать и её показывать.
Владимир Васильев Оракул (96304) 2 месяца назад
Может подкалывает?

Вы. Да запустил.
ОН.Ты что! надо наладчика ждать ты его сломал
Денис, Боталов Оракул (95720) 2 месяца назад
Видел я такую ситуацию на заводе электрик самоучка ремонтирует крутую технику. За которую ранее привлекали фирму и плотили ей бабок сопастовимую с зарплатой электрика за 5 лет. Или зарплатой наладчик за полгода. Работы максимум на 2..3 дня.
strannik77Ученик (60) 2 месяца назад
Мне за наладку доплачивать не будут, пока взяли на оклад
Денис, Боталов Оракул (95720) strannik77, совет №z457985х не гони волну
Сергей Гальчанский Просветленный (45597) 2 месяца назад
Бывает... попробуйте найти мануал на станок и потихоньку на простых операциях без деталей или заготовках . Знал мастера,он на твердом пенопласте имитировал производственный процесс ,сам методом тыка. Конечно я не знаю,что у Вас за станок ,может там целая линия многостаночная. Но лишние знания мат части на чем Вы будете работать не помешает. Хотя Ваши опасения не без почвенный. Просто мастер смотрит,что Вы как бы в окладе и ни хера не делаете ,вот и беситься или его имеют за Вас..делайте индустриальный грохот..то есть Вы в процессе ,что то там....
kommentator Искусственный Интеллект (214489) 2 месяца назад
копайся в станке, делай умный вид и говори - разбираюсь, изучаю...
Vitaas7 Просветленный (22719) 2 месяца назад
Спроси у мастера документацию на ЧПУ и так каждый день. Если принесет документацию, с УМНЫМ фейсом говори, изучаю.
Похожие вопросы