Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про переработки.

Akromont Знаток (307), на голосовании 1 месяц назад
Суть примерно в следующем, я работают ночником в заведении где продают еду. Систематически утром нас (сменщиков) заставляют перерабатывать. В договоре трудовом указано о том, что мне могут ставить не более 40 часов в неделю, но я подписывал соглашение о том, что могут ставить больше (если у нас кто то в отпуск например уходит) но суть вопроса в следующем. Утром, когда уже 8:00 по логике моя смена заканчивается и я могу уходить домой но один из менеджеров постоянно докапывается до всяких мелочей и заставляет перерабатывать. Я так понимаю если по графику, который она же составляет если смена стоит до 8:00 значит все что после - переработка. Смену по логике сдавать принимать должены менеджеры, а не мы, ночники. Свой договор я почитал нигде не сказано о том, что я должен сдавать принимать смену, но есть всякие правила внутреннего распорядка которые нам конечно же не давали при трудоустройстве, но за которые мы расписывались).

Сам вопрос: могут ли мне сделать выговор за то, что я не сдаю смену после окончания своего рабочего дня если по логике это должны делать менеджеры, а не я. Какие могут быть последствия если я ухожу после 8:00 после окончания своей рабочей ночи, при том, что я все делаю выполняю. Просто вопрос почему смену принимают в 8:10 тоже интересный.

Специфика моей работы в том, что докапаться можно до чего угодно и заставлять перерабатывать, но я не хочу задерживаться и терпеть это. + расписание составляется таким образом что это даже не документ можно сказать там нет подписей, ответсвенных лиц за него просто фамилии и когда кто работает
Дополнен 2 месяца назад
ps: почитал статью 99 тк РФ там сказано о том, что я могу отказаться от переработок за исключением случаев по типу катастроф или если я бы я работал в водоснабжении и тд, но вроде не подходит под мою ситуацию.
Дополнен 2 месяца назад
и опять же я упомянул документы внутреннего распорядка в трудовом договоре везде где есть мои обязанности и должен есть указание на в соответствие с федеральными законами и нормативно правовыми актами.
Голосование за лучший ответ
Ольга Лобанова Оракул (99277) 2 месяца назад
требуй должностную инструкцию________(официанта, если работаешь официантом), должна быть, сам говоришь, что подписывал.
пусть предоставят, поскольку, согласно ст. 62 тк рф, ты имеешь на это право, и действуй сообразно инструкции.
Согласно ст. 62 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой. Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
Похожие вопросы