Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долевая собственность. Квартира

Kleo L Ученик (101), на голосовании 7 месяцев назад
Доброго времени суток. Вопрос к юристам, либо действительно знающим людям, в интернете информацию не нашла.
Должен ли собственник 1/2 доли предупреждать о своем заявлении в квартиру, если в ней проживает на постоянной основе второй собственник (я).

Также недавно произошла следующая ситуация: мне вырезали верхний замок, залили пеной, сменили нижний, но дали ключ. Сделано это было без согласия, однако по закону ключ мне выдали...могу ли я поставить вновь верхний замок, и как обезопасить себя законным образом, чтобы впредь его не вырезали? (щеколду ставить неправильно, это препятствие прохода в квартиру, понимаю и не думаю о данном варианте)
Голосование за лучший ответ
175461 Просветленный (24807) 8 месяцев назад
Предупреждать вы должны только о своем намерении продать долю в квартире. О визите в квартиру вы никого предупреждать не должны.
Поскольку дверь стоит в Вашу комнату, то ничего делать с ней без вашего согласия никто не может. Это может быть расценено как взлом. По этому поводу нужно было написать заявление в полицию.
Да, вы вправе поставить любые замки, хоть бронированную дверь, в свою комнату.
Kleo LУченик (101) 8 месяцев назад
К сожалению я имела ввиду входную дверь. Про межкомнатные знаю, но квартира не может быть разделена по комнате каждому, т.к одна проходная и больше другой, к тому же с балконом. Собственница убрала мой дорогой верхний замок для большого ключа, потому что он мешал ей войти в квартиру, однако ключи у нее были...Договориться не получается
175461 Просветленный (24807) Kleo L, входная дверь у вас в долевой собственности. Все вопросы по входной двери вы должны решать в договорном порядке. Но с этими соседями договариваться, я понимаю, все равно, что против ветра...
Ольга Лобанова Оракул (99732) 8 месяцев назад
1.не должен
2.договоритесь с сособственником, поставьте совместно, устраивающие вас обоих, замки на входную дверь, раздайте ключи и не ругайтесь
Не получается договориться, меня поливают грязью и все.
Ольга Лобанова Оракул (99732) Kleo L, ну и будет война постоянно, пытайтесь договориться, вам же вместе жить в квартире, не сможете договориться, придется либо воевать, либо продавать свою долю, соблюдая ст. 250 гк рф
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222558) 8 месяцев назад
В первую очередь, надо понимать, что это общая квартира, на которую у сособственников равные права. Один из сособственников и приходить в свою квартиру может, и, вообще, официально вселиться туда. А другой не должен ему препятствовать, не пускать, не давать ключи и т.п.
по закону собственник не имеет прав без согласия вселять никого. Вселиться сам - да, остальное понимаю, спасибо за ответ!
Чьё Чья Искусственный Интеллект (222558) Kleo L, да, пропало куда-то "ся", исправил. Только сам и своих детей до 14 к себе, т.к. они по закону проживают с родителями.
Дивергент Высший разум (1805784) 8 месяцев назад
Вселиться даже собственник может только СУДОМ. После удовлетворения иска о вселении.
Похожие вопросы