Голосование за лучший ответ
175461
Просветленный
(24807)
8 месяцев назад
Предупреждать вы должны только о своем намерении продать долю в квартире. О визите в квартиру вы никого предупреждать не должны.
Поскольку дверь стоит в Вашу комнату, то ничего делать с ней без вашего согласия никто не может. Это может быть расценено как взлом. По этому поводу нужно было написать заявление в полицию.
Да, вы вправе поставить любые замки, хоть бронированную дверь, в свою комнату.
Kleo LУченик (101)
8 месяцев назад
К сожалению я имела ввиду входную дверь. Про межкомнатные знаю, но квартира не может быть разделена по комнате каждому, т.к одна проходная и больше другой, к тому же с балконом. Собственница убрала мой дорогой верхний замок для большого ключа, потому что он мешал ей войти в квартиру, однако ключи у нее были...Договориться не получается
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(222558)
8 месяцев назад
В первую очередь, надо понимать, что это общая квартира, на которую у сособственников равные права. Один из сособственников и приходить в свою квартиру может, и, вообще, официально вселиться туда. А другой не должен ему препятствовать, не пускать, не давать ключи и т.п.
Kleo LУченик (101)
8 месяцев назад
по закону собственник не имеет прав без согласия вселять никого. Вселиться сам - да, остальное понимаю, спасибо за ответ!
Должен ли собственник 1/2 доли предупреждать о своем заявлении в квартиру, если в ней проживает на постоянной основе второй собственник (я).
Также недавно произошла следующая ситуация: мне вырезали верхний замок, залили пеной, сменили нижний, но дали ключ. Сделано это было без согласия, однако по закону ключ мне выдали...могу ли я поставить вновь верхний замок, и как обезопасить себя законным образом, чтобы впредь его не вырезали? (щеколду ставить неправильно, это препятствие прохода в квартиру, понимаю и не думаю о данном варианте)