Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите про резьбу соединения с медной трубки 12мм на 1/2 дюйма (фото)

Андрей Слегкин Оракул (58111), на голосовании 1 месяц назад
Технология начала 90х годов.
Медная трубка 12мм, на неё одевается специальная гайка, туда забрасывается колечко, и это ввинчивается в переходник папа-папа где с одной стороны 3/8", а с другой 1/2”.
Правильно ли я понимаю что этот переходник папа-папа - это не то что продаётся в магазинах, а специально от этих наборов?

Вот картинка комплекта с медной 12мм на 3/8”, и тут мне кажется что при том что толщина у папа-папа с обеих сторон одинаковая, но шаг между резьбой разный.
Значит если папа-папа сломался, то я НЕ могу просто прийти в магазин и купить папа-папа 3/8 на 1/2?
И за одно - как это называется и насколько оно надёжно? Может теперь это считается ненадёжным и по другому делают?
Голосование за лучший ответ
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584789) 2 месяца назад
Переходная муфта. Это надёжнее, чем просто папа-мама.
Андрей СлегкинОракул (58111) 2 месяца назад
Извините, но я совсем вас не понял.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (584789) Андрей Слегкин, Это переходная муфта с резьбы 3/8 на 1/2. У простой папы-мамы резьба одинаковая.
tuev Искусственный Интеллект (143924) 2 месяца назад
Диаметр разный. Где колпачок накручивается, диаметр меньше. И отверстие сделано конусом .
Тогда какой переходник папа-папа надо покупать?
tuev Искусственный Интеллект (143924) Андрей Слегкин, если сломался фитинг, купи фитинг. В простом переходнике нет ни конуса, ни каких-либо упоров, трубка не зажмётся.
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146232) 2 месяца назад
Нужна футорка переходник 1/2" х 3/8" н/в для того чтобы гибкую подводку соединить
Говорят что нет, что на той специальной переходной папа-папа специальные конусы нужной длины и под нужным углом. Если сравнить ваше фото и такойже конец папы на моём фото - то действительно есть ощутимая разница!
А что такое футорка?
Андрей Волков Искусственный Интеллект (146232) Андрей Слегкин, на фото и есть футорка переходник
Похожие вопросы