Подскажите про резьбу соединения с медной трубки 12мм на 1/2 дюйма (фото)
Андрей Слегкин
Оракул
(58111),
на голосовании
1 месяц назад
Технология начала 90х годов. Медная трубка 12мм, на неё одевается специальная гайка, туда забрасывается колечко, и это ввинчивается в переходник папа-папа где с одной стороны 3/8", а с другой 1/2”. Правильно ли я понимаю что этот переходник папа-папа - это не то что продаётся в магазинах, а специально от этих наборов?
Вот картинка комплекта с медной 12мм на 3/8”, и тут мне кажется что при том что толщина у папа-папа с обеих сторон одинаковая, но шаг между резьбой разный. Значит если папа-папа сломался, то я НЕ могу просто прийти в магазин и купить папа-папа 3/8 на 1/2? И за одно - как это называется и насколько оно надёжно? Может теперь это считается ненадёжным и по другому делают?
tuev
Искусственный Интеллект
(143924)
Андрей Слегкин, если сломался фитинг, купи фитинг.
В простом переходнике нет ни конуса, ни каких-либо упоров, трубка не зажмётся.
Говорят что нет, что на той специальной переходной папа-папа специальные конусы нужной длины и под нужным углом. Если сравнить ваше фото и такойже конец папы на моём фото - то действительно есть ощутимая разница! А что такое футорка?
Андрей Волков
Искусственный Интеллект
(146232)
Андрей Слегкин, на фото и есть футорка переходник
Медная трубка 12мм, на неё одевается специальная гайка, туда забрасывается колечко, и это ввинчивается в переходник папа-папа где с одной стороны 3/8", а с другой 1/2”.
Правильно ли я понимаю что этот переходник папа-папа - это не то что продаётся в магазинах, а специально от этих наборов?
Вот картинка комплекта с медной 12мм на 3/8”, и тут мне кажется что при том что толщина у папа-папа с обеих сторон одинаковая, но шаг между резьбой разный.
Значит если папа-папа сломался, то я НЕ могу просто прийти в магазин и купить папа-папа 3/8 на 1/2?
И за одно - как это называется и насколько оно надёжно? Может теперь это считается ненадёжным и по другому делают?