Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая из современных проблем Человечества станет главной через 20-30 лет?

Анатолий Терентьев Просветленный (30362), закрыт 2 дня назад
Не набрал нужное количество ответов на заданный несколько дней назад этот же вопрос, поэтому если вы уже отвечали на днях на него, повторять свой ответ не надо :-)
Меня больше интересуют ваши мнения не по поводу общих и самых глобальных проблем Человечества через 20-30 лет, а по поводу тех проблем, зарождение которых мы наблюдаем именно в наши дни и которые станут определяющими в указанный срок.
P.S. Восемнадцатый год подряд задаю этот вопрос. Интересно, изменилось ли что нибудь в ваших мнениях ;-)
P.P.S. Я понимаю, Ответы сейчас одно из немногих возможных мест обсуждения текущих политических проблем страны, но, пожалуйста, давайте всё же ответы на МОЙ вопрос о глобальном и будущем :-)
Лучший ответ
ㅤСвободное творчествоㅤ Оракул (53751) 3 месяца назад
Дефицит пресной воды
Тотальное одиночество
Климатические изменения
Экология
Инфекционные заболевания в связи с разработками бактериологического. оружия
Остальные ответы
Ани Искусственный Интеллект (235682) 3 месяца назад
  1. Вода
  2. Электричество
l olМыслитель (7101) 3 месяца назад
Ты тупая? С этим проблем не было и не будет. В ближайшие 30 лет точно
l ol, уже есть вооруженные конфликты из-за питьевой воды.Клаус Швабра сказал,что все источники воды нужно взять под контроль правительства.Так что за воду будут самые серьезные конфликты.
Олег КабушкоПросветленный (33141) 3 месяца назад
уже стала-нормы морали
Ани Искусственный Интеллект (235682) Олег Кабушко, без воды и электричества её точно больше не станет
Мореход Искусственный Интеллект (608619) 3 месяца назад
За 18 лет тебя так и не смогли вылечить! ))))
Через 20-30 лет мы постареем, а многие помрут, как Сванидзе.
Денис Богачёв Оракул (72598) 3 месяца назад
Через 20 лет, паренек, меня уже не будет.
и что там с вами всеми взятыми произойдет -лилово- фиолетово, чтоб ты понимал.
Или как там, Наполеон говорил: " После нас - хоть трава не расти". Точно- точно.
Кстати! Совет благой для тебя самого - приучайся думать о себе, о своем пути, и риторические вопросы в голову не брать.
Если человек будет думать только о себе, все вымрут. Мы живём не для себя. По крайней мере пока что. Если у тебя нет до сих пор семьи/близких/друзей, ради которых ты бы пошел на все, то мне жаль
l ol, да ладно, этот человек, во-первых, с большой вероятностью тролль, а если он честен, то просто не замечает, какие связи существуют в обществе. Допустим, он работает, каким-то образом поддерживая цивилизацию, но не понимает этого.
Невидаль Обыкновенная Искусственный Интеллект (151774) 3 месяца назад
  1. Дефицит природных ресурсов
  2. Новые инфекционные заболевания
  3. Ухудшение здоровья людей вследствие плохого питания, неправильного образа жизни и воздействия новых инфекций
1) это будет проблемой через лет 60-100, но не через 30.
2) ерунда. Может вообще этого не быть.
3) тоже бредятина.
Табиб Искусственный Интеллект (201500) 3 месяца назад
Противостояние Севера и Юга.Это уже сейчас заметно-МИЛЛИОНЫ южан,всяких негров и арабов,мусульман прут в Европу,Америку и уже в Россию.Пытаясь установить свои порядки.
onni be3gHa Ученик (81) 3 месяца назад
Развал странны как в 90
Страны*!
Это не проблема человечества, это проблема государства.
Сергей Искусственный Интеллект (255497) 3 месяца назад
IRACIONALЗнаток (381) 3 месяца назад
Почему труба течёт? Народу надо приказать заделать эту вопиющюю дыру в бюджете
sawaПросветленный (20231) 3 месяца назад
Так это же капитализм чистой воды
дима заречный Мудрец (18763) 3 месяца назад
Я думаю это газ и нефть, ну а через 200-300 лет самой главной проблемой будет перенаселение. Поэтому не исключено, что кто-то захочет сделать золотой миллиард как когда хотел Шикльгрубер
Вадим ВинникУченик (106) 3 месяца назад
есть основание полагать, что главное проблемой будет недонаселение. По второй части согласен: конечно, и в этих условиях тоже будет попытка создать оазис сверхблагополучия для горстки избранных.
sₐᵸᵃᴿ ᵐᵧ ᴰᵣₑᵃᵐМудрец (12023) 3 месяца назад
Какое ещё перенаселение? Ну ну, особенно в нашей стране... Где людей буквально выкашивает власть, как траву в поле...
дима заречный Мудрец (18763) sₐᵸᵃᴿ ᵐᵧ ᴰᵣₑᵃᵐ, а Китай? Китайцы с радостью наши территории себе захотят забрать
Д. В. Профи (638) 3 месяца назад
  1. Экология
  2. Перенаселение
по второму пункту есть противоположное мнение: грозит недонаселение, подробнее см. https://otvet.mail.ru/answer/2061925532
Клоун Хахахахахахах Ученик (135) 3 месяца назад
Самая глобальная проблема уже сейчас это инфляция ММР в доте. Раньше апнуть титана казалось невозможным а теперь даже с 10-11к тебя могут называть бездарем
Хороший ответ. Массовая деградация - отличный пример.
l ol, деградация, то, чего никто здесь не отметил. А ведь реально проблема
Rider64RUSИскусственный Интеллект (117767) 3 месяца назад
Ну да, у школоты башка болит только виртом... А ведь чем себя занять, когда не надо думать и работать?... Родоки накормят же и оденут...
сергей максимов Мудрец (14044) 3 месяца назад
Останутся проблемы ограниченности ресурсов и демографии, экологии. Проблемы оружия массового поражения и войн, межнациональных и массовых конфликтов будут зависеть от исхода нынешнего противостояния Востока и Запада.
Artiom Al Профи (696) 3 месяца назад
Проблема убавления населения
sawa Просветленный (20231) 3 месяца назад
Климат и ещё раз климат, даже сейчас сентябрь и температура +25
Rob0t135 Мыслитель (9419) 3 месяца назад
  1. Проблема воды - в мире осталось около 3% пресной воды, при том, что жидкой пресной воды менее процента. Либо нам придется растапливать ледники, либо придется пить дистиллированную воду
  2. Проблема перенаселения - каждые 3-5 секунд в мире рождается ребенок, таким образом уже через 30 лет на земле может оказаться 10 млрд человек, и людям не хватит ресурсов
  3. Возможные катаклизмы и апокалипсисы - люди предсказывают падения метеоритов и астероидов на землю, извержения вулканов, цунами. Однако это лишь предложения, поэтому их стоит меньше бояться, чем нехватку воды
  4. Теория быстрого развития - я смотрел видео на тему конца света. Там была теория какого-то ученого: "с каждой эпохой человек развивался всё быстрее и быстрее. В средневековье люди только изобрели книгопечатание, а сейчас, спустя 500 лет, у нас есть интернет, самолёты, компьютеры, телефоны и даже подобия искусственного интеллекта. Так вот, к 2040 году человечество развится так, что новая информация будет поступать каждую секунду, и люди просто не смогут справиться с таким объемом информации". Честно говоря не очень правдивая теория. Также я возможно что-то не договорил, поскольку я смотрел видео давно
По п. 3 -- категорически несогласен и утверждаю, что грозит противоположное. Подробнее см. в моём ответе https://otvet.mail.ru/answer/2061925532
Вадим Винник Ученик (106) Вадим Винник, промахнулся. Это к пункту 2
Сиреневый РАЙ Оракул (96088) 3 месяца назад
людей на земле многовато ... еда ... которая становится всё больше не качественной... отсюда болезни и депрессии и агрессивность возрастут ... а значит жди войны
Кент Искусственный Интеллект (118753) 3 месяца назад
Ну например в любой момент начнётся ядерная война и через 30 лет остатки жалкие человечества будут жить в подземельях и питаться крысами.
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (233198) 3 месяца назад
Проблема ресурсов, в первую очередь воды питьевой и проблема низкой рождаемости белой расы, количество которой убывает во всём мире.
Похожие вопросы