Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте топ франшиз для Беларуси с высокой прибылью и окупаемостью (6мес-1год)

Леонардо Джого Ученик (211), на голосовании 1 день назад
Ищу куда вложиться из франшиз РБ
Голосование за лучший ответ
Рома Ленский Мастер (1281) 1 месяц назад
произодство картофеля и его последующая продажа
Леонардо ДжогоУченик (211) 1 месяц назад
остроумно, жаль нет франшизы)
Alex Ivanov Мудрец (17975) 1 месяц назад
Франшиза - это только платформа и начальный толчок. "Прибыльность" зависит уже от вас и ваших предпринимательских талантов
Кто то где тоМыслитель (7769) 1 месяц назад
Неа, настоящая франшиза это как раз стабильный бизнес приносящий прибыль со старта. Но настоящих франшиз на рынке России мало. 99% это не франшизы, у них даже торговые марки не зарегистрированы, но они себя позиционируют как франшизы, даже договора там оказывается чуть ли не на оказание услуг. У нас нет регулятора на этом рынке, поэтому мошенники этим и пользуются.
Кто то где то Мыслитель (7769) 1 месяц назад
А сумма вложений какая? От нее нужно отталкиваться. Вариантов знаю немало, но все на разные суммы и на разную операционку. Нужно определиться, вы хотите много работать и мало зарабатывать или мало работать и много зарабатывать. Если второй вариант, то нужно выбирать франшизу где средний чек от 100 тысяч, например продажа стройматериалов. А если хотите первый вариант, то торгуйте одеждой, чехлами для телефонов, айфоны (где наценка копеечная) и прочим не особо рентабельным товаром, куда лезут новички. Мой например первый магазин мне принес 70 тысяч за месяц, я потом за 500 тысяч его как готовый бизнес продал. Второй магазин мне принес 180 тысяч за месяц, но его я не продал, а 3 года работал, а потом другу подарил данный бизнес, он до сих пор в нем работает. Любой бизнес можно раскачать если соблюдать технологию и выполнять все виды работ качественно. Сейчас на рынке франшиз очень много пустышек и всякого рода инфоцыган, которые продав франшизу сливаются, меняют ОООшки как перчатки и при этом они с доверчивых граждан собирают десятки миллионов прежде, чем контору сольют. Так что тут нужно быть аккуратнее и лучше посоветоваться со специалистом, если у вас такие знакомые есть.
Леонардо ДжогоУченик (211) 1 месяц назад
Честно,вот в том то и дело, что нет знакомых. Работать "за", но и, чтобы не впахивать с утра до ночи - возраст уже не тот. По вложениям тыс.20-40 долл.
Кто то где то Мыслитель (7769) Леонардо Джого, ну тогда риск будет потерять деньги. Я лично больше в сфере торговли и строительстве работаю. В торговле я как рыба в воде, это моя стихия, а по стройке я вел клиента долгое время как маркетолог и на нем проработал тему и в своем регионе тоже самое запустил, тоже выгодная тема, но тут важен кадровый вопрос, по началу кадровый вопрос приносил убытки, пока я сам не занялся поиском специалиста и поиском бригад, поскольку партнер по этому бизнесу в этом плане задачу совсем не смог закрыть. Так что пришел я к выводу, хочешь сделать хорошо, сделай сам. У вас какие навыки, вы в чем то имеете экспертность? Бывает так, что у человека хобби, которое может приносит хорошие деньги, но человек не рассматривал свое хобби как бизнес, а зря.
Похожие вопросы