Top.Mail.Ru
Ответы
10мес
Информационные технологии
+4

Есть ли смысл в понижении оборотов кулера видеокарты?

Давайте вот только без иронии и "пустующих ответов" - пожалуйста! Ситуация такова: в какой-то момент видеокарта начала "хрюкать" видимо, постоянно понижая и повышая обороты, подумал я... В попытке обнаружить "хрюканье" я заметил, что периодически видеокарта полностью вырубает кулера, а через время врубает снова, но делает это нехотя, из-за чего она даёт толчок (на вращение), который замедляется, а следом она делает ещё один, и ещё. В результате чего и происходит звук "кряхтения" как у старых hdd. Я залез в настройку кулеров видеокарты впервые со сборки пк (ранее проблем не было), и от греха подальше выставил лесенку, не меняя стандартное соотношение процентов/градусов, и к счастью кряхтение прекратилось, а кулера начали беспрерывно работать при запущенном пк. Но я обнаружил небольшую деталь, ранее, при "кряхтении видеокарты и моих стонах" она работала при стандартном сёрфинге и легких программ, в пределах температуры около 41-44 градусов. Но после "бубна" её стандартная температура стала 37-39 градусов, а при "простое" и вовсе опустилась на стабильные 34° довольно прохладно, меня вообщем то устраивает, не я их кручу, НО. у меня стоит соотношение 40% на 30° оно первоначальное, после чего следующая ступень - это 50% на 50°. Я подумал, имеет ли мне смысл поставить минимальную процентную вращаемость на 30% при тех же 30°, перед двумя остальными, а последующую сместить и выставить 40% на 40, (вместо первоначальных 40/30).

P.S. Меня не сильно уж и волнует шум от видеокарты, так как корпусные всё ровно затмевают, но меня интересует не повлияет ли большее процентное соотношения на износостойкость самих кулеров. Может есть смысл понизить до (30/30) с небольшим повышением в градусах? Прще говоря: Ребзя плз, раскидайте мне график на вращалку. я них* не секу, шо мне делать? я манал её. и её графики. кста видеокарта 2069 super от gigabutov (в моем случае 69 это стиль жизни, а так 2060s)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
10мес

Возможно вентили у тебя подушатанные.
Но в автоматическом режиме она градусов до 60 вроде бездействуют.
Лично я выставлял график работы вентиляторов сам. Всегда вертятся.
До 40 градусов на минимальных оборотах (20%) дальше больше.

Просветленный
10мес

если минималка 40 то какая разница поставишь ты 10 или 30? всё равно будет крутиться на 40.