Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как уговорить родителей уйти после 9 класса?

Freizy Профи (512), на голосовании 1 месяц назад
ВНИМАНИЕ: Много букв

Доброго времени суток! В этом году перехожу в 9 класс и этим летом у меня сильно поменялось мышление и взгляды на жизнь. Я нашел своего предназначение, понял для чего я создан и какой во мне вложен потенциал и нашел работу, которым нравится заниматься и теперь я понимаю, что я буду счастливей если буду двигаться по этому направлению. Я хочу стать дизайнером, работающим удаленно, и думаю не ошибусь если скажу, что дизайнеру важнее не высшее учебное образование, а знание и опыт. Согласны со мной? И с тех пор я думаю, что пора бы отучиться 9 класс и начать давать всю силу, энергию и внимание своему делу - дизайнерству. Но не все так просто и солнечно, ведь родители не хотят никуда меня отпускать. Они многократно повторяют мне слова: "У тебя отличная успеваемость в школе, не губи свою жизнь" , "Ты способен войти в лучшие ВУЗЫ, а без диплома тебя не возьмут на работу". И тут я кардинально не согласен( Я считаю, что это "ВУЗовое" поколение прошло и теперь все решает способности самого человека. Темболее в фрилансе никто не будет смотреть на твой диплом и какого он цвета, а будут смотреть на твое портфолио, иными словами - на твои способности. Как мне уговорить выйти после 9-го? Я не хочу ни в универ, ни в колледж, а просто выйти и заниматься любимым делом, набираясь опытом и навыками. Я совсем в себе не сомневаюсь и знаю, что у меня получится! Но моей решимости не хватает чтобы уговорить родителей выйти после 9. Уж больно сложно все(

Что посоветуете? Как поступить? Как я могу их уговорить? Я знаю что учиться в 10 и 11 классах нету смысла, ибо в этих классах пол уроков проходит пусто и вообще серьезно не проходят уроки, да и еще и этот ничтожный ВУЗ, который мне вообще не нужен. Я предпочитаю тратить свои годы, в которых я был бы в 10 и 11, улучшении навыков своей будущей профессии и брать заказы, чем тратить их 2 года учась в школе и еще 4 года в универе. Я уже уверен, что настал мой момент и пора мне начинать свою карьеру. Я бы и сам бы пошел бы подать документы на выход после 9-го, но я так понимаю без согласия родителей никак.

Очень надеюсь на полезные советы, важно мнение каждого! Прошу, будьте серьезными, это вопрос жизни. За раннее спасибо!
Голосование за лучший ответ
Даниил Кошелев Просветленный (22787) 2 месяца назад
Я знаю что учиться в 10 и 11 классах нету смысла
Ты очень сильно ошибаешься после девятого ты даже поступить в колледж на среднее специальное не сможешь. Только на начальное специальное.
Как раз по твоей специальности это будет более хорошая квалификация имнно на среднем уровне и выше но уйдя с 9 ты перекроешь себе возможность стать лучше.
А после девятого тебя научат буквально минимуму, это будет самая низкоквалифицированная специальность
FreizyПрофи (512) 2 месяца назад
Мне не нужен колледж! Я хочу вовсе закончить с этой учебой полностью и взяться за карьеру
Даниил Кошелев Просветленный (22787) Freizy, карьера тебе не светит. Где-то где нужно таое образование тебя не возьмут
Галина Замычкина Гуру (4982) 2 месяца назад
Образование нужно. Практика держится на знаниях. Иди в колледж по своему выбору, работай, при меняя полученные знания
Вася Пукпуков Ученик (84) 2 месяца назад
Начни уже сейчас изучать дизайн и практиковаться чтобы родители увидели что у тебя действительно серьезные намерения. А после можно в колледж на дизайн, все же иногда диплом бывает нужным. Да и знания сможешь расширить
Никита Козин Мыслитель (8736) 2 месяца назад
После 9 класса уходит только всякий сброд.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228648) 2 месяца назад
Умный останется в 10 классе, окончит 11 класс, получит аттестат, а потом уже волен делать что хочет... Сходить с ума как ему хочется...
Ибо у родителей есть обязанность в нашей стране - дать своему чаду образование в 11 классов до его полных 18-ти лет... а потом вали от родителей куда хошь в свой фриланс... так скорее поумнеешь... Уже никто за вашей семейкой приглядывать и не будет - ни органы опеки, ни полиция...
Валерий АнтиповУченик (135) 2 месяца назад
Априори человеку в 9 классе ну лет 14-15, ему тяжело в дальнейшем правильно решить, куда ему пойти. У тебя есть один запрограммированный в твоём мозгу верный ответ, что надо идти в 11, потом высшее ну и соответственно жизнь удалась. Каждый сам для себя решает, что и как лучше, а ты говоришь про какой-то ум, якобы если человек ушел после 9 в колледж или пошел работать, то он нехорошего ума. Но вот кому надо поумнеть, это только тебе. СССР даёт о себе знать...
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228648) Валерий Антипов, свали в преисподнюю, дурак
Похожие вопросы