Я знаю что учиться в 10 и 11 классах нету смысла
Ты очень сильно ошибаешься после девятого ты даже поступить в колледж на среднее специальное не сможешь. Только на начальное специальное.
Как раз по твоей специальности это будет более хорошая квалификация имнно на среднем уровне и выше но уйдя с 9 ты перекроешь себе возможность стать лучше.
А после девятого тебя научат буквально минимуму, это будет самая низкоквалифицированная специальность
Доброго времени суток! В этом году перехожу в 9 класс и этим летом у меня сильно поменялось мышление и взгляды на жизнь. Я нашел своего предназначение, понял для чего я создан и какой во мне вложен потенциал и нашел работу, которым нравится заниматься и теперь я понимаю, что я буду счастливей если буду двигаться по этому направлению. Я хочу стать дизайнером, работающим удаленно, и думаю не ошибусь если скажу, что дизайнеру важнее не высшее учебное образование, а знание и опыт. Согласны со мной? И с тех пор я думаю, что пора бы отучиться 9 класс и начать давать всю силу, энергию и внимание своему делу - дизайнерству. Но не все так просто и солнечно, ведь родители не хотят никуда меня отпускать. Они многократно повторяют мне слова: "У тебя отличная успеваемость в школе, не губи свою жизнь" , "Ты способен войти в лучшие ВУЗЫ, а без диплома тебя не возьмут на работу". И тут я кардинально не согласен( Я считаю, что это "ВУЗовое" поколение прошло и теперь все решает способности самого человека. Темболее в фрилансе никто не будет смотреть на твой диплом и какого он цвета, а будут смотреть на твое портфолио, иными словами - на твои способности. Как мне уговорить выйти после 9-го? Я не хочу ни в универ, ни в колледж, а просто выйти и заниматься любимым делом, набираясь опытом и навыками. Я совсем в себе не сомневаюсь и знаю, что у меня получится! Но моей решимости не хватает чтобы уговорить родителей выйти после 9. Уж больно сложно все(
Что посоветуете? Как поступить? Как я могу их уговорить? Я знаю что учиться в 10 и 11 классах нету смысла, ибо в этих классах пол уроков проходит пусто и вообще серьезно не проходят уроки, да и еще и этот ничтожный ВУЗ, который мне вообще не нужен. Я предпочитаю тратить свои годы, в которых я был бы в 10 и 11, улучшении навыков своей будущей профессии и брать заказы, чем тратить их 2 года учась в школе и еще 4 года в универе. Я уже уверен, что настал мой момент и пора мне начинать свою карьеру. Я бы и сам бы пошел бы подать документы на выход после 9-го, но я так понимаю без согласия родителей никак.
Очень надеюсь на полезные советы, важно мнение каждого! Прошу, будьте серьезными, это вопрос жизни. За раннее спасибо!