Голосование за лучший ответ
Симка=)
Гуру
(3775)
2 месяца назад
Ты можешь ходить, даже я с -9,5 хожу. Просто сильно не перегружайся , это действительно может глазам навредить. Но умеренная нагрузка будет только плюсом
(у меня комменты кончились, мне 20)
После 18 зрение уже не так сильно ухудшается. Возраст твой и уже плохое зрение сейчас это плохо конечно( не увлекайся силовыми тренировками сильно, мне это врачи неоднократно говорили, а я сильно со своим зрением ношусь
Captain swarzУченик (120)
2 месяца назад
хорошо, спасибо за ответ, но у меня -6.5 в 15 лет и обычно за год-полтора зрение на диоптрию ухудшается
Влад Next
Просветленный
(21543)
2 месяца назад
Тренажёрный зал это набор инструментов. Если сдуру хвататься за всё подряд можно испортить и здорового человека. Если подходить с умом, заниматься можно любому.
Скажем не делайте становую и приседания с большим весом, верх можно спокойно тренить, просто выставьте себе рабочие повторы минимум 12
Alex
Искусственный Интеллект
(117099)
2 месяца назад
У нас пол зала в очках тренируется и ничего. Твои родственники просто неандертальцы, по их данным у всех кто съел ложку протеина печень стоять перестала. Судьба идиотов.
Но некоторые виды нагрузок могут быть действительно противопоказаны: тяжёлые, где есть риск удара (например, бокс, игровые виды спорта). В случае удара или сверхнагрузок сетчатка глаза может отслоиться. Так что рекорды ставить не стоит.
Тренироваться без оптической коррекции (очков или контактных линз) опасно в любом случае. Это повышает риск травмы, негативно отражается на спортивных результатах.