Одноклассник достал уже. Помогите решить проблему
В начале 2024 года я пришла в новый класс. Там познакомилась в соседом по парте, в итоге завязались отношения. Длились они прерывисто до конца мая. Из-за всех непонятностей, я не выдержала и бросила его. В течении лета мы много пересекались, на работе, просто на улице, и все те разы он проявлял ко мне хоть какие-то знаки внимания. Подкалывал, шутил, могли чуть друг друга пощипать и т.д. (короче, однозначный флирт). Потом мы полтора месяца не общались, он меня заблокировал ни с того ни с сего в Вк. 2 сентября он опять начал проявлять знаки внимания, но погрубее. Специально задевал, грубее подкалывал и т.д.. Дня 2-3 назад, мы с ним подрались. Нельзя сказать, что прям в серьëз, ну и не в шутку точно. После школы в тот день он опять начал прикалываться, мне это надоело, вначале я начала в шутку ему давать "поджопники". Он нашëл пластиковую бутылку, я решила его позлить (он шëл с братом помладше, и он надо мной издевался, вëл ещë хуже чем тот). Покидалав его сторону, в итоге однокласснику это надоело и он не на шутку подубасил этой бутылкой во все части тела. Я сильно разозлилась, и всë-таки решила уйти (я такая натура, которая не любит отступать, поэтому назойливо к нему приставала).
Ко всему этому, у него около года уже была подруга из нашего же класса, с ней он общается хорошо. Но в последнии дни (как раз после драки), он начал прям слишком сильно с ней флиртовать, и она тоже. Прям начали ворковать, как голубки, но также не переставал ко мне приставать. Начал ещë грубее ко мне относится, а потом всегда за его действиями такая улыбка довольная, как-будто что-то ждëт от меня. Кстати, у него на руке появилось 3 резинки, чëрная, прозрачная и ещë какого-то серого цвета. Я это расшифровала как: "Я в отношениях, знакомства не ищу".
В общем, мне это всë надоело, если я его до этого любила, то сейчас накипела ненависть, но чувства не до конца ушли. Я не понимаю его отношения ко мне, оно полуфлирт, полуприкалывание, но жëсткое. Я его пытаюсь отшить, но он не отстаëт. Заблокировала во всех соц сетях, но сегодня позвонила, с надеждой на то, что он всë-таки ответит. Ответил, я спросила что происходит, и что он меня задолбал, он так и не сказал, после чего последовало: "Всë, пока, двоечница по химии" (трудности у меня првда есть по химии).
Помогите, пожалуйста🙏 Скажите, как вы считаете, что здесь происходит? Может людям со стороны виднее, чем мне со своей позиции?
Ситуация, в которой ты оказалась, действительно непростая и эмоционально изматывающая. Со стороны видно, что этот одноклассник ведет себя токсично и манипулятивно. Вот несколько моментов, которые могут помочь тебе разобраться в происходящем:
1. **Его поведение непоследовательно**. Сначала флирт, потом грубость, игнорирование, затем снова проявление интереса. Это похоже на тактику эмоциональных качелей, когда человек манипулирует чувствами другого, чтобы держать его в состоянии неопределенности. Это может быть связано с желанием контролировать ситуацию и тебя.
2. **Подруга и его новые отношения**. Его демонстративный флирт с другой девочкой может быть способом вызвать у тебя ревность и добиться внимания. Он как бы играет на двух фронтах: с одной стороны, пытается привлечь внимание своей "подруги", а с другой — не перестает цепляться к тебе. Это тоже своего рода манипуляция.
3. **Грубость и агрессия**. Насилие, даже в виде игры или флирта, — это красный флаг. Грубость и физические конфликты указывают на нездоровую динамику между вами. Флирт или общение не должны причинять боль или вызывать дискомфорт.
4. **Его реакция на твои попытки поговорить**. Когда ты попыталась напрямую выяснить, что происходит, он ушел от ответа и вместо этого унизил тебя за трудности в учебе. Это опять-таки говорит о том, что он не готов к честному и зрелому разговору, а предпочитает подкалывать и вести себя снисходительно.
5. **Твои чувства**. Ты говоришь, что раньше любила его, а сейчас эти чувства сменяются на ненависть. Это нормально — ты переживаешь сильный эмоциональный откат из-за его поведения, но внутри всё ещё остаётся что-то недосказанное, возможно, из-за того, как много эмоций уже вложено в эти отношения.
### Что с этим делать?
1. **Сосредоточься на себе**. Этот человек очевидно не уважает твои чувства и границы. Постарайся не вовлекаться в его игры и не реагировать на его провокации. Если ты всё ещё испытываешь эмоции к нему, это может быть трудно, но подумай, что действительно важно для твоего эмоционального состояния.
2. **Игнорирование и дистанция**. Ты уже заблокировала его в соцсетях — это хороший шаг. Постарайся максимально сократить контакт в реальной жизни. Если возможно, избегай мест, где вы пересекаетесь, или минимизируй общение.
3. **Работа над самооценкой**. Токсичные люди часто действуют на самооценку других, и он уже делает это, подчеркивая твои недостатки (например, насмешки по поводу химии). Сосредоточься на своих сильных сторонах и интересах, будь то учеба или другие хобби, и не позволяй ему подрывать твою уверенность в себе.
4. **Поддержка друзей и близких**. Если есть друзья или взрослые, которым ты доверяешь, поговори с ними. Они могут помочь тебе разобраться в чувствах и предложить свою поддержку. Это особенно важно в стрессовых ситуациях.
5. **Держи дистанцию эмоционально**. Он явно пытается вытягивать из тебя реакции, играя на твоих чувствах. Не позволяй ему управлять твоим настроением. Старайся сохранять внутреннюю дистанцию и не вовлекаться в его провокации.
В конечном итоге, такие люди часто продолжают манипулировать, пока видят реакцию. Как только ты перестанешь реагировать на его провокации и флирт, он, скорее всего, потеряет интерес. Самое главное — не позволять ему влиять на твои эмоции и фокусироваться на том, что важно для тебя, а не для него.
начни лучше развиваться
Ты виновата не хуже его пристаёшь к нему ещё и что то говоришь
Очень интересно,жаль в моей школьной жизни не было таких интриг
ненене это пусть девочки с розовыми бантиками читают