Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насчет набора массы

pido rasik Ученик (139), на голосовании 1 месяц назад
Качаюсь чуть менее чем полгода, но тренился не очень разумно(не считал белки, ккал, занимался так себе)
Мне нужно рассчитать граммы белка на кг тела. Так вот, учитывать весь мой вес или только мышечную массу?
Голосование за лучший ответ
PabloT Мастер (1660) 2 месяца назад
Общая рекомендация для здорового взрослого человека — около 0,8 грамма белка на килограмм веса тела каждый день.
Например, если вес человека 80 кг, то для восполнения потребностей организма ему нужно 80 × 0,8 = 64 г белка. От общей массы тела.
pido rasikУченик (139) 2 месяца назад
Напомню, я тренируюсь.
PabloT Мастер (1660) pido rasik, Спортивным питанием рекомендуется получать до 50 г белка в день. Остальное стоит набирать едой. Все остальное переизбыток белка в организме.
алекс Искусственный Интеллект (715545) 2 месяца назад
вобще весь.как ты отдельно высчитаешь?просто ешь чаще 4-6 раз в день
Соколова Светлана Ученик (171) 2 месяца назад
Думаю ответ будет эгоцентричным, но: Для того, чтобы росла мышечная масса нужно посчитать среднее количество съедаемых ккалорий в день на 400 - 600, можно на 800. Норма белка должна быть на 1 кг общего веса от 1,5 г до 2г на кг веса. Я, недавно захотел набрать вес: Ел 4500 ккалорий в день, 180 грамм белка, вес был 63 кг. Занимался 4 дня в неделю: 2 дня подтягивания, 2 дня Отжимания от брусьев. За месяц набрал 7.5 кг мышц без жира (Пресс осталось видно :) )
Zombie Мудрец (13707) 2 месяца назад
Обычно в таких расчетах используют безжировую массу тела.
Похожие вопросы