Top.Mail.Ru
Ответы
Время игр
+3

Steam deck, проблема с подключением монитора Ardor

Доброго времени суток, владельцы steam deck. Столкнулся с неожиданной проблемой при подключении монитора к Стим дек через док-станцию (стоит сказать, что она куплена на Ozon, но работает, читайте ниже)
В чем собственно проблема, купил док станцию для работы на Стим деке, однако мой монитор Ardor ни в какую не желает видеть сигнал от Стим дек, однако я заметил что если включить Стим дек в уже воткнутую станцию и воткнутый монитор, то на мониторе появляется логотип стим дека, но через пару секунд пропадает, когда уже должно быть запущено главное меню. При отсоединении на Стим деке загорается главный экран, поэтому осмелюсь предположить что чё то не так с дровами, читал что Стим дек при подключении сам обновит прошивку, но мой видимо не сильно этого хочет делать.
Почему считаю что проблема не в док станции: потому что подключенные мышь и клавиатура работают, как и зарядка. При этом интереса ради решил подключить телевизор ( дешовенький с hd разрешением) и он выводит изображение Стим дека на ура.
Бояре, прошу помочь! Скажу ещё что монитор с максимальным разрешением fhd и макс. частотой 144 hz. При загорании логотипа Стим дек, описанного выше, показывается что он пытается вывести картинку в разрешении fhd и частотой кадров 120 hz.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
10мес

у самого монитор ардор фронтир, док станция от сяоми, все работает отлично, так что скорее всего в станции дело