Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить котёнка к лотку в одном месте

Данил Галушкин Ученик (155), на голосовании 1 месяц назад
котёнок 1 месяц, я его получаюсь новым хозяином и дом он только осваивает. тут он дня 4-5, в первые дни 2 раза пописал за кухонный гарнитур, я закрыл место черед которое он проехал за гарнитур чтобы приучить его к лотку в другом месте но он не хочет. ищет всегда другое место, лишь бы не лоток, иногда удаётся сходить в лоток но только в случаях когда он уже не может терпеть и я успеваю положить лоток в тот угол который гн выберет на этот раз. но предпочтение он отдаёт месту за кухонным гарнитуром, постоянно скребётся туда пытается откапать. ссыт в угол рядом с гарнитуром. неужели за 2 раза он приучился туда? а к другим местам в которых он писал нет. почему он так хочет туда? как отучить от этого места? как сделать так чтобы он ходил в ЛОТОК и в ОДНОМ ОПРЕДЕЛЕННОМ месте. спасибо.
Голосование за лучший ответ
Егор Васильев Ученик (139) 2 месяца назад
Слышал один метод, не скажу что 100% рабочий, но щас расскажу. В то место где он всегда делает свои дела, нужно облить перекисью водорода, (где ему не надо делать свои дела) и пройдись тряпкой.
Надеюсь поможет.
Егор ВасильевУченик (139) 2 месяца назад
Если что, в то место, где ему не надо делать свои дела
Данил Галушкин Ученик (155) Егор Васильев, тоесть весь дом обрызгать?
Егор ВасильевУченик (139) 2 месяца назад
Где он дела свои делал, только там, может поможет
Росинка ромашкина Мастер (1984) 2 месяца назад
Смотри, коты/кошки у них развито очень обоняние поэтому чтобы отучить котëнка от этого места помой пол на кухне хлоркой и пока не пускай его туда. И если сделает снова в свои дела не в том месте, то нужно как не странно впитать мочу котëнка в что-нибудь и положить туда, например Губка положи губку с мочой на несколько часов и в наполнитель пропитается и будет пахнуть. Но котëнок пройдет туда. А не в то место. Губку можно убрать и сразу лучше утилизировать. Есть еще один способ это когда котëнок снова не пописал не в том месте то просто его поднести его тому месту где он сделал свои дела и неси его в лоток и передически говори с ним. Должно помочь
Брамби Просветленный (20580) 2 месяца назад
Собери его мочу или отходы салфеткой и в лоток ему. Должен-ходить на свой запах именно туда. Если поймет-умный. Моя так-со второго раза поняла :)
Похожие вопросы