Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работа несовершеннолетних , разрешение родителей

Никита Ошовский Ученик (84), на голосовании 3 месяца назад
Мне 17, но я работаю, мать хочет отозвать разрешение на работу, если отец подпишет разрешение на работу, я смогу работать?
Голосование за лучший ответ
Оля Яковенко Знаток (276) 4 месяца назад
нужно чтобы оба родителя разрешили
Amaterasu Мастер (2478) 4 месяца назад
Могу за твою мать подписать
alafira Искусственный Интеллект (222256) 4 месяца назад
После 16 лет разрешение родителей не требуется. ст. 63 ТК РФ
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами.
Юлия Скрипниченко Мастер (1994) 4 месяца назад
В России работа несовершеннолетних регулируется трудовым законодательством. Вот что вам нужно знать по поводу разрешения на работу:

### 1. **Разрешение родителей:**
- **Необходимость:** Для того чтобы несовершеннолетний (от 14 до 18 лет) мог работать, требуется разрешение родителей или опекунов. Это требование установлено Трудовым кодексом Российской Федерации.

### 2. **Отзыв разрешения:**
- **Отзыв:** Если один из родителей отзовет свое разрешение, это может повлиять на возможность продолжения работы. Важно учитывать, что оба родителя (или опекуна) должны дать свое согласие на трудоустройство несовершеннолетнего.

### 3. **Разрешение другого родителя:**
- **Новый документ:** Если ваша мать отозвала разрешение, отец может подписать новое разрешение, но это не всегда гарантирует возможность продолжения работы. Работодатель должен получить действующее разрешение от обоих родителей (если таковые имеются).

### 4. **Действия при отзыве разрешения:**
- **Обратитесь к работодателю:** Сообщите работодателю о ситуации. Работодатель может потребовать новое разрешение или завершить трудовые отношения, если не будет представлено действующее разрешение.

### 5. **Юридическая консультация:**
- **Совет:** Рассмотрите возможность получения консультации у юриста или специалиста по трудовому праву, чтобы узнать, как правильно действовать в данной ситуации и какие ваши права.

### Заключение:
Если один из родителей отзывает разрешение, это может повлиять на вашу возможность продолжать работу. Обычно требуется согласие обоих родителей или опекунов. Обратитесь к работодателю и получите консультацию по дальнейшим действиям, чтобы разобраться в ситуации и обеспечить соблюдение всех законодательных требований.
Похожие вопросы