Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как думаете: он прав?

JehonaPonari Гуру (4450), на голосовании 1 месяц назад
— Скажи, Ганц... Я хоть немного красивая? — Венеция подняла на него глаза, но тут же опустила.

Он молчал. Очень долго молчал, и его это даже не смущало. Качеля противно скрипела.

— Должен ли я сказать то, что ты хочешь услышать? Или я должен сказать, как оно есть?
— Как есть... Скажи, как есть.
— В таком случае, ты сама знаешь ответ.
— Не знаю... Скажи мне.
— Ты некрасивая. Ни внутри, ни снаружи. Ты думаешь, что если бы ты была очень красивая снаружи, то весь мир был бы у твоих ног. Но это не так, Венеция. Красота - это первое, что замечают люди, это верно. Но когда время забирает красоту и свежесть лица и тела, важным становится второе - душа. Муж не перестает любить свою старую жену, которая когда-то была первой красавицей, а сейчас от этой красавицы осталась маленькая старушонка с лицом, похожим на сушеное яблоко и улыбкой, будто в пианино не хватает пару клавиш. Запах от неё тоже становится другой. Молодость покинула её тело, она сморщилась, глаза потускнели и перестали так хорошо видеть. Руки стали дрожать и передвигаться ей становится всё труднее. Но если она работала над собой всю жизнь, если он и она проходили вместе множество штормов, то скорее всего их связывает нечто совершенно другое, точно уж не её красота. Она, будучи молодой, поддерживала его, работала над своей вспыльчивостью и привычкой сорить деньгами, а он наблюдал за этим и влюблялся в неё всё больше с каждым днём, потому что осознание того, что она не красотка-пустышка, а девушка с мозгами, девушка, которая старается и работает над своими недостатками ради него, заставляло его чувствовать себя блаженно. Это идеальная картинка, но этим я хочу сказать, что ты мне противна. Ты - эгоистка. Всё, о чём ты думаешь - это признание людей, ты тчеславная. Ты так привыкла говорить, что для всех людей красота - это главное, что не заметила, как это стало главным именно для тебя. Ты жалкая именно поэтому. Ты жалкая не потому, что ты не удалась лицом или телом, ты жалкая, потому что постоянно ноешь и сравниваешь себя с другими девушками, вместо того, чтобы работать над собой, сделать из себя лучшую версию, какая только может быть. Ты говоришь, что тебе противно, как с тобой дружат только из жалости, как тебя обсуждают и называют "Венеция бедняжечка", хотя сама бы ты делала точно также же, будь ты на месте тех красивых девчонок. Красота - лотерея, которую ты не выиграла. Это факт. Но вместо того, чтобы признать этот факт, перешагнуть эту детскость и стать лучше, потому что это возможно: ты всегда можешь записаться в зал, ты всегда можешь сесть на диету и перестать лопать сладкое по ночам, но вместо этого ты раз за разом повторяешь затёртые до дыр фразы: "как мне не повезло, что я такая толстая" или "хочу быть, как она".

Венеция остолбенела, а он также безмятежно водил пальцем по песку, пытаясь что-то нарисовать.

— Наверное, я тебя разочаровал и разозлил. И сейчас ты влепишь мне пощёчину и убежишь в слезах. Ты вправе это сделать.

Венеция не могла двинуться с места и даже раскрыть рта. Это состояние было подобно оцепенению, тому самому, когда говорят: "у вас четвертая стадия рака".
Голосование за лучший ответ
толя крутой Мастер (1048) 2 месяца назад
если он мужчина то прав
Антон ВласовПросветленный (22273) 2 месяца назад
а если мужчина фембой ?
толя крутой Мастер (1048) Антон Власов, то нет
вог Просветленный (41097) 2 месяца назад
на счёт слов жалкая что то не то, либо жалеешь и не говоришь жалкая, а если так говоришь не жалеешь
JehonaPonariГуру (4450) 2 месяца назад
Не совсем дошло, что вы имеете ввиду...
вог Просветленный (41097) JehonaPonari, мне не понравилось это слово (жалкая) если он такой правдоруб и действительно хотел сказать что то дельное, то оно не нужно и ещё тон агрессивный в этой его речи, можно тоже самое всё сказать помягче
Елена Власова Искусственный Интеллект (181514) 2 месяца назад
Пусть на себя посмотрит умник и красавец нашёлся, критикан чёртов.
JehonaPonariГуру (4450) 2 месяца назад
Ахахах
АДАМАНТ Просветленный (23795) 2 месяца назад
Я хоть и не смог прочитать, думаю что ДА!
Похожие вопросы