Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить от бутылки. Нам 1 год и 9

Юлия Кузина Ученик (217), на голосовании 1 месяц назад
Пытались ночью вообще не кормить бутылкой так сын стал полностью просыпаться орать и требовать еды, пришлось кормить кашей или еще чем-то, хотя на ночь плотно кушал перед сном, что в этой ситуации делать? Возвращать бутылку ? Кормить или терпеть дальше крики и слово ам-ам ночью?
Голосование за лучший ответ
prostohox Знаток (275) 2 месяца назад
Помазать бутылку чем нибудь противным, но безопасным. Пару раз в рот возьмет и уже желание отбросит его
Колонист Просветленный (22363) 2 месяца назад
Никак, дальше только хуже. Потом начнет продавать вещи чтобы купить бутылку, устроится на завод, будет приглашать домой Петровичей с цеха и играть в танки
Vadim Dashkevich Мыслитель (7634) 2 месяца назад
просто не давать поймёт что ор не работает и угомонится
Юлия КузинаУченик (217) 2 месяца назад
Не давать ни бутылку ни еду?
Vadim Dashkevich Мыслитель (7634) Юлия Кузина, дополнительных приемов пищи конечно делать не надо.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521273) 2 месяца назад
Водой можно заменить для начала, если ребёнок на деле не голоден
Юлия КузинаУченик (217) 2 месяца назад
Можно водой но все равно хочет именно через бутылку
Ксения Сметанина Ученик (133) 2 месяца назад
Купите вместе с малышом детскую посуду и дома предложите поесть из нее. Ужинайте вместе, показывайте на своем примере, как правильно. Дети любят подражать взрослым.
Андрей РайченкоПросветленный (38837) 2 месяца назад
Почему именно взрослым? они подражают тем, в чьей среде живут. Посадите своего ребенка в группу к даунам и он будет им подражать
svetlana josan Мыслитель (5289) 2 месяца назад
Зависит только от силы воли взрослых, готовы терпеть крики - не давайте бутылку. Я к к крикам готова не была и вообще считаю, чем меньше насилия (силой на горшке держать, соску отбирать, переставать кормить из бутылки) тем лучше отношения складываются. потом меньше психологических проблем будет. Моя двоюродная сестра до 3-х лет кефир из бутылки с соской пила, сын до 3,5 кашу растворимую из бутылки ел (при этом было 2 нормальных приема пищи). И ничего страшного не случилось. Но это мое мнение и мой выбор.
Природа Харе Кришна Мудрец (19544) 2 месяца назад
...вы так написали, как про алкоголика)).....

У вашего ребенка может быть сильное пищеварение, пища быстро переваривается и опять приходит голод. Поэтому он снова просит есть. Это нормально, если это так.

А может быть пища не питательная. Организм не получает необходимого. Нр, диабет бывает даже у малышей.
А может быть есть стресс какой-то. Лучше обратиться к врачу, чем так грубо лишать еды.
Поймите, что у ребенка есть проблема, поэтому он просит есть ночью. Проблемы надо решать, а не просто ограничивать . Иначе хуже будет.
Похожие вопросы