Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких случаях риэлтор обязан вернуть деньги

wwww wwwww Ученик (98), на голосовании 3 месяца назад
Вообщем ситуация: снимала с помощью риэлторши квартиру почти год. хозяйкой квартиры была подруга риэлторши. потом хозяйке понадобилась квартира и она сказала выселяться. Я опять обратилась к своей риэлторше и она нашла новую кв уже у какой то другой своей подруги . Только заехала в новую кв , не прошло и дня так риэлторша звонит и угрожает. Если кратко то хозяйкой старой кв была старая бабка с маразмом и когда я съезжала она обливала меня дерьмом и докапывалась до всего подряд лишь бы не отдавать залог хотя кв была в хорошем состоянии и убранная после меня. Вообщем из за прошлой хозяйки которая нажаловалась риэлторше на то что ей я якобы хамила и устроила там свинарник риэлторша начала угрожать что либо все расскажет хозяйке новой квартиры и нас выселят либо я перевожу ей 30 тысяч на клининг хотя там была однушка и я живу в маленьком городе где клининг стоит максимум тыщ 10. Я решила выселится из новой квартиры и завтра встречусь с риэлторшой пожалуйста скажите имеет ли она право не возвращать деньги за услуги по поиску , а потом и выселению меня из новой кв тк буквально вчера я ей перевела 15000 за поиск кв , а сегодня благодаря нее меня выселят. И имеет ли вообще право хозяйка старой кв не отдавать залог ( в соглашении прописано что его вернут) и что я могу в этой ситуации сделать???
Голосование за лучший ответ
Vadim Dashkevich Мыслитель (8158) 4 месяца назад
фото договоров и соглашений
Денис - Мудрец (16020) 4 месяца назад
Договор,суд. Лучше не иметь дело с такими людьми.
Soldier Boy Мудрец (13286) 4 месяца назад
От договора зависит
Обычно при заключении договора с риэлтором, они прописывают что-то вроде "оказываем только консультативные услуги, за результат не отвечаем. Деньги не возвращаем"
Jhim ** Искусственный Интеллект (113633) 4 месяца назад
Сообразить прочитать договор явно непосильная задача
wwww wwwwwУченик (98) 4 месяца назад
гений в договоре написано что старая хозяйка кв должна отдать залог после выселения но она вместо того что б вернуть докапывается до всего чего можно лишь бы не возвращать его. а еще никто ничего не докажет тк при въезде и выезде я не снимала состояние квартиры . а за того что она подруга риэлторши теперь и с новым жильем проблемы. я поэтому и спрашиваю что делать потому что ситуация не стандартная и непонятно что делать что б еще не обобрали меня тк с залогом я уже мысленно попрощалась
Jhim ** Искусственный Интеллект (113633) wwww wwwww, для придурков объясняю:
  1. юристы работают с документами, а не с истеричными воплями. без текста договора тебе ответят необремененные домашними заданиями эксперты. дай тебе счастья их советами и пользоваться
  2. деньги не могут быть предметом залога в силу прямого указания закона
  3. договор составляется для того, чтобы избежать проблем в будущем, а не для того, чтобы была бессмысленная бумажка с не менее бессмысленными условиями
поэтому нет никаких нестандартных ситуаций. и юристу здесь делать нечего. никто никому не запретит что-то о ком-то рассказывать. всё остальное - в договоре.
esmeralda Искусственный Интеллект (324889) 4 месяца назад
она тебя просто развела на деньги
Jurijus Zaksas Искусственный Интеллект (453933) 4 месяца назад
А ты напиши ментам заяву о вымогательстве. И уже с ментами иди на встречу.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (113831) 4 месяца назад
Никаких законов, обязывающих риэлтора вернуть деньги, нет. А потому читайте договор. А если риэлтор без головы, можете почитать закон «О защите прав потребителей».
Похожие вопросы