Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно использовать для погашения кислотности клубничного варенья, сделанного на эритрите? Сахар и соду не предлагать

U sireosly? Знаток (424), открыт 3 недели назад
Если добавить делать из кислой клубники варенье на эритрите, то оно будет сладким, но и, вместе с этим, кислым. Что можно использовать, чтобы эту кислость убрать?
6 ответов
Blabla Bla Просветленный (27706) 3 недели назад
Добавить сладкой клубники
"kma Оракул (61593) 3 недели назад
Больше эритрита, так чтобы сладость маскировала кислый вкус.

Так делают варенье из кислых плодов - добавляют больше сахара. К примеру, для сладкой клубники лишь половину веса сахара, а для кислой алычи два веса сахара.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (172351) 3 недели назад
А чем сода не устраивает?
Можно мел еще, тоже известняк, но от соды по большей части углекислота будет которая улетучится, а от мела кальций цитрат, варенье будет с мелом.
Марина М. Искусственный Интеллект (229936) 2 недели назад
Тут ничего толком сделать нельзя в принципе.Сахара больше вы не хотите.Ну попробуйте смешать кислую ягоду со сладкими фруктами-типа сладких сортов груш или яблок.Или с финиками-тоже вкусно.Но если вы хотите только чисто клубничное варенье-то ничего не сделаешь,только ещё больше добавить сахарозаменитель.Кстати-очень вредная штука!Вреднее сахара в некоторых случаях.А мёда не хотите добавить?
Похожие вопросы