Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какую швейную машинку выбрать?

yytr ytr Профи (786), закрыт 3 месяца назад
Шью тяжелые ткани типа пальто и джинс. Стежок только прямой. Зигзаг по сути крайне редко. Основная машинка это Elna 320. Сейчас отдал ее на регулировку и ремонт. И встал вопрос о том, что нужно делать заказ. Вот думаю что взять как вторую швейную машинку?
Или брать типа Чайки 142м 132м . Или типа подольск старый чугунный. И то и другое буду брат ьс электроприводом. Хотя я думаю это значения не имеет. Какую лучше взять?
Проголосовало 10 чел
Варианты ответов
1
4
5
Комментарии
Жоткот ДжекМудрец (14245) 4 месяца назад
Зингер
HE T0T K0TИскусственный Интеллект (137786) 4 месяца назад
Тяжелые профессионалки или полупрофессионалки 16 или 32 класса. можно и 22
Вячесл@вИскусственный Интеллект (280128) 4 месяца назад
Если зарабатываешь на шитье,можно и на промку разориться.Какой бы мощной не была бытовая ш\м,постоянное шитьё тяжёлых тканей,её убивает.
Boris ЛфещзМыслитель (6509) 4 месяца назад
Блин эти машинки как Чайка хороши но уже убиты. Ищи по новей если встретишь такую. Я сам пользуюсь дореволюционной Зингер.Ремонтирую тенты и пологи для своих нужд и стоит она в ангаре зимой шьёт на морозе,прикинь,грязный тент с грузовика пробивает со льдом и шьёт только смазываю графитовой смазкой .Правда нужно челнок держать в идеальном отполированном состоянии и чистоте иначе нитку цепляет.Пошил ,засрал,вынул челнок ,потёр об колено и снова в бой.
Анархист-индивидуалистИскусственный Интеллект (711724) 4 месяца назад
подольск у меня есть на нём можно хоть лист оцинковки прошить если игла советская-не вру клёпку на джинсах прошивал
привод родной или ручная с внешним приводом?
левИскусственный Интеллект (151198) 4 месяца назад
Промышленную на брать