Вы гнали самогон с дедушкой в детстве?
Мы с братом летом жили у бабушки и дедушки в Алахадзе. Там все родственники съехались с Сахалина, Перми и Уфы. Мне было 5 лет. Помогали дедушке гнать чачу из фруктов. Запах был одуренный. Взрослые пили с удовольствием. Нам, конечно не давали.
у меня не было дедушек, оба погибли на великой отечественной войне.
и самогона не было. а водка была. Я её вонь с дества не переношу. Самогон куда приянее. Я теперь сам гоню. Он почти не имеет ни вкуса ни запаха.
а что водка, сто спирт, что одеколон - мерзковонючие
А вот мне было года 4. Бабушка поехала к сестре и меня взяла с собой - а некуда было девать. Сестра её баба Лина жила с дедом какие то. Бабки пошли по своим делам, а дед мне говорит: "Ты брагу будешь?"
Я не знал что такое брага, и сказал "Давай!
Дед налил мне кружку (кто помнит - такие эмалированные ыбли грамм на 400). В ней 2 ранетки большие плавали красые .с хвостиками. Брагу я выпил, ранетки сгрыз. Вкусная, шипучая, сладкая.
Прибежали бабки: "Ты что же ирод. творишь?? Мальца брагой поишь!" Я не помню опьянел или нет. Но брага с ранеток пондравилась.
Несколько лет назад увидел в магазине сидр. Дай, думаю, - попробую. Купил, открыл бутылку, отпил. Вкус, знакомый с детства. дедова брага! )))
Нет, детство моё потеряно
Дедушке нет, а вот с прабабушкой да. Самое было запоминающееся как самогон в столовой ложке поджигали (чет тот там проверяли). Для меня ребенка это было завораживающее действо ))
Жаль... нет =(
Но я знаю что нужен змеевик, сахар и фрукты.
Спасибо советским фильмам.
Да бывало дело. Только гнали обычный самогон. С братом просыпались утром, не спеша завтракали. А потом нас отправляли за огнем следить, чтоб не сильно горело и вместо потихоньку капающего самогона из трубки не побежала брага. На огне стояла фляга с брагой, от нее шла трубка, которая проходила через ёмкость (как корыто) с холодной водой, там пары браги остывали и на выходе из трубки капал самогон в банку.