Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как стать веб-дизайнером? С чего начать?

Lilisha Ketryan Ученик (73), закрыт 2 месяца назад
Мне интересен веб-дизайн,я много смотрю видео про веб-разработку,но я не знаю с чего начать. Мне посоветовали сначала освоить фигму,я более менее освоила,но я вообще не понимаю как там можно что нибудь нормальное сделать.
Еще я знаю,что нужно знать языки программирования (html,css и так далее). Это для меня вообще ужас.
Я уже думала потратить свои последние деньги на курсы,но другие дизайнеры говорят,что этого делать не нужно и все можно найти бесплатно в интернете.
Сколько бы я не находила я нихрена не понимаю,особенно если видео про эти языки программирования.
Как научиться? С чего начать? За сколько месяцев можно стать веб-дизайнером?
Лучший ответ
Андрей Высший разум (465017) 3 месяца назад
Дизайнеру НЕ надо знать HTML и CSS: вёрсткой занимается верстальщик, а не дизайнер. Дизайнеру надо уметь нарисовать макет, соответствующий хотелкам заказчика и, одновременно, удобный посетителю сайта. Но этот макет должен быть реализуем верстальщиком. Так что если сами HTML и CSS знать не требуется, то рамки, ограничивающие полёт креатива, дизайнеру понимать необходимо.

Начни с чтения ВУЗовского учебника полиграфического дизайна. Задача дизайнера - сделать текст на сайте удобным для восприятия. Именно этим занимается полиграфический дизайн.

И, одновременно, с посещения курсов рисования. Задача дизайнера - сделать сайт не только хорошо читаемым, но и внешне привлекательным для посетителя.

P.S. Illustrator - всего лишь инструмент. Да, знать его необходимо. Но если ты не можешь нарисовать макет карандашом на бумаге, никакой Illustrator не поможет.
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀМудрец (15833) 3 месяца назад
а вы дизайном когда-то занимались?
Андрей Высший разум (465017) Genryusai Yamamoto, Я женат на дизайнерше.
AaacoB AaacМудрец (11912) 3 месяца назад
жуть... дед отстал от жизни лет на ... 40...
Андрей Высший разум (465017) AaacoB Aaac, У тебя проблемы со знанием истории.
Остальные ответы
_ Искусственный Интеллект (844097) 3 месяца назад
Начать с изучения основ рисования
Олег Ягупов Гуру (4767) 3 месяца назад
HTML - это не язык программирования.)

Язык программирования - это машинный код, который задаёт взаимодействие между компонентами ПК, файлами и прочим.

Это просто код, текст определяющий параметры отображения сайта.

Ну и само собой надо освоить графические программы: photoshop, lightroom, illustrator - это база.
ОбэмэМудрец (14411) 3 месяца назад
Главное, про HTML сказал, а про css умолчал…
Олег Ягупов Гуру (4767) Обэмэ, я с css лично не сталкивался, не разбираюсь особо.)
Обэмэ Мудрец (14411) 3 месяца назад
Чтобы в фигме создать дизайн сайта, нужно понимать, из чего этот сайт состоит. Там можно и нужно делать ТОЛЬКО, что-то нормальное. Иначе команда потом скажет тебе «сама делай»
Если ты фронтом идешь, то html, css и js. Первые два - НЕ языки программирования. Выучить их не сложно.
JS тоже прост в изучении. В ютубе все курсы есть. Курсы в интернете - скам.
Думаю, если есть творческая натурка, то за +- полгода сможешь освоить.
Celtic Hammer Мудрец (16712) 3 месяца назад
В веб-дизайне программирования и даже верстки нет. Там создание макетов сайтов, то есть чистое рисование. Программисты в вебе занимаются другими вещами
ОбэмэМудрец (14411) 3 месяца назад
Да, но понимать суть верстки необходимо. Иначе она такое забабахает, что любой программист тут же уволится
Атака Слева Гуру (2650) 3 месяца назад
А, может, просто стать хорошей женой бэкенд или фронтенд разработчика?
Граф Таранов Гуру (3388) 3 месяца назад
Начни из изучения феншуя.
Светлана Андреева Ученик (159) 3 месяца назад
Слушай, если ты уже в Figma, это круто! Не парься, если тебе сложно с кодом. Начни с простеньких проектов — просто копируй страницы сайтов, которые тебе нравятся.

Информации в интернете реально много) Нооо… На собственном опыте могу сказать, что очень сложно самой структурировать всю эту информацию. Очень легко запутаться и потратить лишнее время. Я тоже пыталась обучиться граф.дизайну, но в итоге пошла на курсы и быстренько получила все нужные для старта знания. Если интересно, я училась на курсах Ивана Шошина. Там объясняют всё по полочкам и можно вопросы задавать. shoshin.me (это их сайт)

Если регулярненько будешь практиковаться, то через 3-6 месяцев сможешь уже нормально работать. Главное — не забрасывать и трудиться! Удачи тебе!
Похожие вопросы