Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СМЕШАННОЕ КОРМЛЕНИЕ КОТЕНКА-КОШКИ

Сергей Кизьяков Мастер (1147), закрыт 7 месяцев назад
Всех приветствую Недавно взял котенка \кошечка- 3 мес.Вот стою перед выбором питания Читал всякие форумы,рекомендации и прихожу к выводу что лучше всего смешанное питание,а то есть - 1-2 дня-НАТУРАЛКА+СУХОЙ КОРМ-натуралка ,как рекомендовано-вареное мясо,рыба,кашки,кефир,творог + 2 раза по столовой ложке\утром и вечером\ сухой корм-размягченный в воде,но через раз Затем 1-2 дня ВЛАЖНЫЙ+СУХОЙ - влажный 2 пачки на 4 раза \ФЕЛИКС,ШЕБА\ + сухой \МИРАТОРГ exstra meat\ 2 раза по ст.ложке\размягченный в воде через раз\ И вот таким образом чередовать-1-2дня НАТУРАЛКА+СУХОЙ а затем 1-2 ВЛАЖНЫЙ + СУХОЙ Потому что если одним промышленным то черт ее знает что там в нем намешано,хоть и написано хорошо А одной натуралкой колготно и дороговато Что посоветуете-выбрать какой то 1 из этих вариантов или как-то их обьеденить?
Дополнен 7 месяцев назад
Вот такой корм нормально будет?
Дополнен 7 месяцев назад
Дорогие не могу-пенсионер
Лучший ответ
Елена Соколова Просветленный (20874) 7 месяцев назад
Смешанное питание для кошек вредно. Для них, наоборот, важна монотонность питания - насколько это возможно.
Каши кошкам не нужны. У них короткий кишечник. И те вещества, которые нам полезны в кашах, у кошек не усваиваются. Зато от них могут быть запоры.
Варёное мясо нельзя. Для человека 8 аминокислот являются незаменимыми (наш организм не может их вырабатывать, мы должны получать их только из пищи), они все есть в варёном мясе. А для кошек - 11, и они есть только в сыром мясе, в том числе жизненно важная аминокислота таурин, который при термообработке разрушается почти под ноль.

Про эконом-корма уже столько сказано. И всё равно рекламе удаётся переорать здравый смысл. Просто посмотрите на их состав, там либо злаки на первом месте, либо отходы мясного производства, а мяса всего около 5%. А кошка хищник, и мясо должно быть основой рациона. Именно мясо, а не хвосты, копыта, шерсть и прочее и, тем более, не пшеница с кукурузой.

В пересчёте на калории влажные корма всегда стоят в разы дороже, чем сухие. Так что вместо эконом-пакетиков с влажным кормом +- за те же деньги можно купить сухой качественный холистик, в котором будет уже 60-70% мяса. Ну или хотя бы премиум, суперпремиум. Просто надо искать варианты. И корма для животных нужно покупать не в супермаркете, а в зоомагазинах или в интернет-магазинах, на маркетплейсах.

МКБ бывает не от сухого корма, а от плохого состава, неважно - сухой это, влажный или еда со стола. А также от недостаточного питья может быть МКБ.

Не надо пытаться накормить кошку, как человека. Это совсем другое животное, которое мало чем отличается от своих диких сородичей из саванны. Если подобрать хороший сухой корм (сбалансированный, созданный специально, чтобы закрыть все потребности кошки в питательных веществах), то можно кормить кошку только им, больше ничего не нужно! Ну и воду нужно давать чистую (фильтрованную или хотя бы кипячёную) и менять её каждый день.

Вот список кормов премиум-класса, в которых мясо на первом месте в составе и его там хотя бы 30%: Probalance, Зоогурман, Zooring, Blitz, Clan Classic, Florida, Sirius, Mr.Buffalo и др. Цена 30-80 р. за 100 г, зависит от места покупки, скидок, размера упаковки. Есть подороже и получше: Best Dinner, AlphaPet (только не WOW, а суперпремиум).
Их можно найти на маркет-плейсах (Озон, WB, Яндекс Маркет), в зоомагазинах (Лемуррр, Петшоп, 4 лапы).

Если хотите кошку чем-то докормить, то лучше дайте ей сырого мяска. Только разносите по времени кормление сушкой и мясом. Хотя бы 1-2 часа должно быть между ними. То есть на это время убирайте миску с сухим кормом. А в остальное время сухой корм всегда должен быть в доступе.
Сергей КизьяковМастер (1147) 7 месяцев назад
понял-спасибо-буду выбирать сухой по вашим рекомендациям
Елена Соколова Просветленный (20874) Сергей Кизьяков, Пожалуйста) Да, сухой корм не нужно размачивать. Наоборот, хорошо, когда кошка его грызёт, она таким образом чистит зубы от зубного налёта. И формы гранул специально делают удобной формы. Только не покупайте эти пакетики эконом, там много ароматизаторов, и кошки на них подсаживаются, потом отучить будет очень сложно. Будет нос воротить от хорошего корма, а требовать только эти пакетики.
размачиваю сухой потому что он воду не пьет -я ему даю пока в пакетиках ,кефир и вареное мясо с бульоном-то есть жидкости много а из сухого пока толькоесть развесной ките-кет
Сергей Кизьяков Мастер (1147) Сергей Кизьяков, вот такой закажу-вроде нормальный
а морскую рыбу тоже промороженную и сырую?
Елена Соколова Просветленный (20874) Сергей Кизьяков, Да. Хорошо промороженную (минимум 3 дня в морозилке) и сырую. Но не более 1-2 раз в неделю. Там много фосфора. Если давать часто, тоже может быть МКБ. Если котёнок её не очень любит, то можно и без неё. Также можно субпродукты (печень и т.д.) - тоже 1-2 раза в неделю.
пока тот корм для котят придет\примерно через неделю\ то можно вот таким покормить?
Елена Соколова Просветленный (20874) Сергей Кизьяков, Это такой же эконом, как китикэт. Может, чуть лучше. За словосочетанием "мясные ингредиенты" скрывается вовсе не мясо. А сколько именно мяса тут даже не указано. Белка слишком много. Это нагрузка на почки. И белок наверняка наполовину растительный, бесполезный. Соотношение кальция и фосфора вообще нездоровое. Фосфора слишком много = риск МКБ струвитного типа. И мы этот корм даже не пробовали, ничего не могу сказать, у меня кот на холистике с самого детства. А вот часто менять корма не рекомендуется. Для кошек важна стабильность рациона и определённый режим. Может быть, лучше кормить пока остатками китикета. Ну и мясом сырым.
Остальные ответы
Оч чёрная кошка Высший разум (470593) 7 месяцев назад
"-вареное мясо,рыба,кашки" - кушайте сами! Варёный белок совершенно пустая еда для кошек! Сырое мясо: говядина, курятина, крольчатина, индюшатина - вот идеально сбалансированный кошачий корм. Купленное в хорошем магазине и предварительно промороженное. Кашки это вообще прямой путь кошки к диабету! Не нужны каши облигатным хищникам, они их не усваивают от слова вообще! Это еда травоядных и всеядных, таких как люди. Кормите влажным холистиком или супер премиумом, обязательно сушку немного тоже не ниже супер премиума. А когда готовите себе мясо, то не забывайте угощать кошку сырым мясом. Печень не чаще одного-двух раз в неделю. Тоже в сыром виде естественно.
Я про чередование питания спрашиваю НАТУРАЛКА+СУХОЙ и ВЛАЖНЫЙ + СУХОЙ А щепотка каши с мясом и бульоном она не помешает-ветеринары пишут\овсянка,рис,гречка можно\
Сергей Кизьяков, эти ветеринары плохо учились,видимо,раз бульоны с кашами советуют кошкам.Мясо сырое дают,если и добавляют рис,гречку,то щепотку совсем к сырому мясу.
Супер дорогой покупать не могу-пенсионер
Сергей Кизьяков, качественный корм дешевле выйдет,чем эти пакетики покупать постоянно.Влажный дают в качестве лакомства,можно и без него обойтись.Кормить качественным сухим,а в отдельное кормление давать сырое мясо,субпродукты.
Вот это мне и нужно было-ЧТО ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ\оказывается сухой корм\ а все остальное добавлять
Сергей Кизьяков, Всё добавлять не надо к сухому.В качественном корме всё сбалансировано.Можно иногда давать сырое мясо,творог,кефир.Никаких каш,бульонов.
тогда не знаю как выбирать и как верить написанному
Alisa Doronina Искусственный Интеллект (284614) 7 месяцев назад
Вареное мясо и каша - никакая НЕ натуралка! Натуралка, это СЫРОЕ МЯСО, творог с ряженкой, реже морскпя СЫОАЯ рыба.
ЛиНик Искусственный Интеллект (225013) 7 месяцев назад
Кормите сухим готовым кормом( сейчас--для котят). Вы с любой натуралкой быстро сдуетесь.
Rrrr Мудрец (18987) 7 месяцев назад
Корма вами выбраны плохие что сухой что влажный. Натуралка подразумевает сырое мясо и субпродукты ну никак не кашки и вареное мясо.
Doc Johnson Высший разум (207228) 7 месяцев назад
нда.... кто это составляет такие рационы для кошек, интересно.... реально на форумах такой бред несут? хорошо что я их не читаю....
не надо думать что кошка дурoчка и будет покорно есть сочетание натуралки и сухого корма, особенно если они поделены по времени....
она быстро поймет, что есть сухой корм, и его не дают каждый день.
будет есть сухой корм, а в дни, когда даешь натуралку - будет отказываться от еды и смотреть на тебя полными грусти глазами.... типа, голодная я и надо мной хозяин издевается.... и куда ты денешься... будешь кормить сушкой каждый день, а про натуралку забудешь.... знаем, проходили....
так что не занимайся ерундой и забудь про натуралку, если планируешь кормить сухим кормом
punica Искусственный Интеллект (121810) 7 месяцев назад
Или сухой или натуралка. Производитель сухого корма рассчитывает в суточной дозе корма необходимое количество белка, витаминов и минералов. Если будете разбавлять - то животное их недополучит.
Никакой мешанины. Или сбалансированная натуралка или качественные промышленные корма. А влажник это лакомство - максимум один пакетик в день.
на озоне есть роял конин для котят супер-премиум пойдет?
punica Искусственный Интеллект (121810) Сергей Кизьяков, пойдет
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263206) 7 месяцев назад
Купить нормальные корма, а не эти. Размачивать их и не нужно, котёнок может сам грызть.
Корма не ниже премиум-класса. Либо сырое мясо
Вы занимаетесь ерундой щас
на озоне есть роял конин для котят супер-премиум пойдет?
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (263206) Сергей Кизьяков, роял не тот щас. Он давно спустился до премиум, только стоит дороже. Я своих всех перевела на Сириус. Едят прекрасно. Кошки наедаются
BusHerbst Мудрец (17474) 7 месяцев назад
Кормите сырым мясом, будет выходить дешевле и полезнее, чем корма эконом и премиум класса. Ничего сложного в таком кормление нет.
Мясо с голени курицы + сердце говядины + почки + шейка куриная, вот уже и готовая порция. Вот вам удобная пирамида кормления кошки
Похожие вопросы