Елена Соколова
Просветленный
(20874)
7 месяцев назад
Смешанное питание для кошек вредно. Для них, наоборот, важна монотонность питания - насколько это возможно.
Каши кошкам не нужны. У них короткий кишечник. И те вещества, которые нам полезны в кашах, у кошек не усваиваются. Зато от них могут быть запоры.
Варёное мясо нельзя. Для человека 8 аминокислот являются незаменимыми (наш организм не может их вырабатывать, мы должны получать их только из пищи), они все есть в варёном мясе. А для кошек - 11, и они есть только в сыром мясе, в том числе жизненно важная аминокислота таурин, который при термообработке разрушается почти под ноль.
Про эконом-корма уже столько сказано. И всё равно рекламе удаётся переорать здравый смысл. Просто посмотрите на их состав, там либо злаки на первом месте, либо отходы мясного производства, а мяса всего около 5%. А кошка хищник, и мясо должно быть основой рациона. Именно мясо, а не хвосты, копыта, шерсть и прочее и, тем более, не пшеница с кукурузой.
В пересчёте на калории влажные корма всегда стоят в разы дороже, чем сухие. Так что вместо эконом-пакетиков с влажным кормом +- за те же деньги можно купить сухой качественный холистик, в котором будет уже 60-70% мяса. Ну или хотя бы премиум, суперпремиум. Просто надо искать варианты. И корма для животных нужно покупать не в супермаркете, а в зоомагазинах или в интернет-магазинах, на маркетплейсах.
МКБ бывает не от сухого корма, а от плохого состава, неважно - сухой это, влажный или еда со стола. А также от недостаточного питья может быть МКБ.
Не надо пытаться накормить кошку, как человека. Это совсем другое животное, которое мало чем отличается от своих диких сородичей из саванны. Если подобрать хороший сухой корм (сбалансированный, созданный специально, чтобы закрыть все потребности кошки в питательных веществах), то можно кормить кошку только им, больше ничего не нужно! Ну и воду нужно давать чистую (фильтрованную или хотя бы кипячёную) и менять её каждый день.
Вот список кормов премиум-класса, в которых мясо на первом месте в составе и его там хотя бы 30%: Probalance, Зоогурман, Zooring, Blitz, Clan Classic, Florida, Sirius, Mr.Buffalo и др. Цена 30-80 р. за 100 г, зависит от места покупки, скидок, размера упаковки. Есть подороже и получше: Best Dinner, AlphaPet (только не WOW, а суперпремиум).
Их можно найти на маркет-плейсах (Озон, WB, Яндекс Маркет), в зоомагазинах (Лемуррр, Петшоп, 4 лапы).
Если хотите кошку чем-то докормить, то лучше дайте ей сырого мяска. Только разносите по времени кормление сушкой и мясом. Хотя бы 1-2 часа должно быть между ними. То есть на это время убирайте миску с сухим кормом. А в остальное время сухой корм всегда должен быть в доступе.
Сергей КизьяковМастер (1147)
7 месяцев назад
размачиваю сухой потому что он воду не пьет -я ему даю пока в пакетиках ,кефир и вареное мясо с бульоном-то есть жидкости много а из сухого пока толькоесть развесной ките-кет
Оч чёрная кошка
Высший разум
(470593)
7 месяцев назад
"-вареное мясо,рыба,кашки" - кушайте сами! Варёный белок совершенно пустая еда для кошек! Сырое мясо: говядина, курятина, крольчатина, индюшатина - вот идеально сбалансированный кошачий корм. Купленное в хорошем магазине и предварительно промороженное. Кашки это вообще прямой путь кошки к диабету! Не нужны каши облигатным хищникам, они их не усваивают от слова вообще! Это еда травоядных и всеядных, таких как люди. Кормите влажным холистиком или супер премиумом, обязательно сушку немного тоже не ниже супер премиума. А когда готовите себе мясо, то не забывайте угощать кошку сырым мясом. Печень не чаще одного-двух раз в неделю. Тоже в сыром виде естественно.
7 месяцев назад
Я про чередование питания спрашиваю НАТУРАЛКА+СУХОЙ и ВЛАЖНЫЙ + СУХОЙ А щепотка каши с мясом и бульоном она не помешает-ветеринары пишут\овсянка,рис,гречка можно\
7 месяцев назад
Вот это мне и нужно было-ЧТО ВЗЯТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ\оказывается сухой корм\ а все остальное добавлять
Doc Johnson
Высший разум
(207228)
7 месяцев назад
нда.... кто это составляет такие рационы для кошек, интересно.... реально на форумах такой бред несут? хорошо что я их не читаю....
не надо думать что кошка дурoчка и будет покорно есть сочетание натуралки и сухого корма, особенно если они поделены по времени....
она быстро поймет, что есть сухой корм, и его не дают каждый день.
будет есть сухой корм, а в дни, когда даешь натуралку - будет отказываться от еды и смотреть на тебя полными грусти глазами.... типа, голодная я и надо мной хозяин издевается.... и куда ты денешься... будешь кормить сушкой каждый день, а про натуралку забудешь.... знаем, проходили....
так что не занимайся ерундой и забудь про натуралку, если планируешь кормить сухим кормом