Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не берут на работу по целевому обучению, что делать в таком случае?

Nicolo Мастер (1201), на голосовании 3 месяца назад
Отучился 4 года на музеолога по целевому направлению. В место, куда меня приписали не берут, я там не нужен. В другие места в области, где я мог бы перезаключить договор - тоже, занято абсолютно всё. Договор расторгнуть нельзя. Огромный штраф за обучение я платить не хочу, ведь это не я отказываюсь от работы, а меня не берут. Что делать в такой ситуации?Если что, то у меня на всякий пожарный есть записи разговоров с работодателем на диктофоне.
Голосование за лучший ответ
Сальвадор Дали Мыслитель (6001) 4 месяца назад
Четыре года музеологии - и тебе некуда деться? Круто. Записи разговоров - это уже хорошо. Ищи юриста, чтобы он разбирался с этим беспределом. Штраф, конечно, неприятно, но если тебя игнорят - то это их проблемы. Попытайся найти другие варианты - если тебя не берут на работу, то может, найдешь хоть какую-то стажировку? В конце концов, все решается - главное, не отчаиваться
police Гуру (3746) 4 месяца назад
идти на кассу в... гадюшник, который щас вместо макдака
175461 Просветленный (23991) 4 месяца назад
Учись до конца, потом трудоустроишься через суд.
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (232193) 4 месяца назад
УЙти на вольные хлеба, предварительно проконсультироваться с адвокатом по договору. Возможно, это тебе нужно будет ИМ выплатить штраф... Ты в договоре что вычитал-то?! Здесь же никто не знает - как у вас составлен договор?!
И у меня вопрос - чем думал, когда на ТАКОЕ направление шел учиться?! Чем думал - когда уже вляпался в такое обучение?!
Вакансии поссмотри в Питере, Москве - где-то же твои знания могут пригодиться?!
Или забыть про свое обучение и учиться на приличном заново!
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (424774) 4 месяца назад
Нужны не записи в диктофон, а письменный отказ работодателя.
В любом случае разумнее обратиться в трудовую инспекцию.
Francofan Искусственный Интеллект (209399) 4 месяца назад
Вам лучше обратиться в юридическую консультацию, а не сюда.
Похожие вопросы