Top.Mail.Ru
Ответы

Призыв на военную службу, отсрочка от службы по обучению в высшем заведении

Всем здравствуйте, дело было так: я получил справку из места обучения (института) для отсрочки от военной службы, пришел в военкомат что бы отдать справку. Зашëл в кабинет в который меня направили, там сидели две женщины, сказали что тот специалист который мне нужен ушёл, попросили сказать мой номер телефона. Когда они записали мой номер телефона они сообщили о том что мне перезвонят. Так же сообщили что мне нужно будет ПРОЙТИ МЕДИЦИНСКУЮ КОМИССИЮ, якобы для получения официальной отсрочки, я ушëл из военкомата, справка осталась у них. Нужно ли проходить мед. комиссию на самом деле? и не призовут ли меня к службе?

По дате
По рейтингу
Мудрец

а как же...

Мастер

Здравствуйте!

В вашей ситуации важно понимать, что при оформлении отсрочки от военной службы по учебе действительно необходимо пройти процедуру, установленную законом. Согласно федеральному закону "О воинской обязанности и военной службе" (ФЗ №53), граждане, подлежащие призыву, обязаны пройти медицинское освидетельствование для определения категории годности к военной службе.

Почему требуется медицинская комиссия:

1. Обязательная процедура: Медицинское освидетельствование является обязательным этапом для всех, кто стоит на воинском учете, независимо от наличия права на отсрочку.
2. Определение категории годности: Комиссия определит вашу категорию годности к службе, что будет зафиксировано в ваших военных документах.
3. Правомерность отсрочки: Только после прохождения всех процедур, включая медицинскую комиссию, военкомат может официально предоставить вам отсрочку на законных основаниях.

Что вам следует сделать:

- Пройти медицинскую комиссию: Следуйте указаниям военкомата и пройдите освидетельствование в назначенное время.
- Убедиться в оформлении отсрочки: После прохождения всех процедур, убедитесь, что отсрочка от военной службы оформлена официально и соответствующая отметка внесена в ваши документы.
- Сохранить копии документов: Рекомендуется иметь копии всех предоставленных в военкомат документов, включая справку из вуза.

Можно ли опасаться призыва:

Если вы официально оформите отсрочку и будете соблюдать все требования военкомата, основания для призыва на военную службу на период обучения отсутствуют. Однако важно своевременно и правильно выполнять все предписания, чтобы избежать недоразумений.

Рекомендации:

- Поддерживайте связь с военкоматом: Если у вас возникнут дополнительные вопросы или сомнения, обратитесь напрямую в военкомат для уточнения информации.
- Консультация с юристом: Если вы обеспокоены правомерностью действий военкомата или своими правами, вы можете проконсультироваться с юристом, специализирующимся на военном праве.

Помните, что соблюдение установленных законом процедур поможет вам избежать возможных проблем и успешно оформить отсрочку от военной службы на период обучения.

Ученик

А если я проходил мед комиссию в 10 классе и категория у меня уже есть?

Оракул

нужно
не призовут

Видео по теме