Евгений Попов
Искусственный Интеллект
(213954)
3 месяца назад
... у Вас есть подписка на мой ЛК, поредством коей видна моя активность тут за шесть лет... думаю...
Владимир КозловОракул (71409)
3 месяца назад
Да, я год в "ответах" и я отслеживаю ваш метод участия. Он раскрывает понятия, используемые в ответах, но не проводит собственную (упрощенную) причинно-следственную связь - в этом его недостаток. Не каждому дано так долго работать над потоком информации - люди ленятся, и я в том числе. Для нас важна суть процесса, а не его исходные данные.
Евгений ПоповИскусственный Интеллект (213954)
3 месяца назад
...
материя (словарная статья)
МАТ’ЕРИЯ, -и, ж.
1. Объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания. Формы существования материи. Живая м. Неживая м.
2. Основа (субстрат), из к-рой состоят физические тела. Строение материи.
3. То же, что материал (в 4 знач.) (разг.). Шёлковая м.
4. перен. Предмет речи, разговора (устар. и ирон.). Говорить о высоких ~х.
(Ожегов)
3 месяца назад
...
математика (словарная статья)
МАТЕМ’АТИКА, -и, ж. Наука, изучающая величины, количественные отношения и пространственные формы. Высшая м. Прикладная м.
прил. математический, -ая, -ое. Математическая задача. М. ум. (перен.: точный, ясный).
окружность (словарная статья)
ОКР’УЖНОСТЬ, -и, ж.
1. В математике: замкнутая на плоскости кривая, все точки к-рой равно удалены от центра.
2. Линия измерения округлых, кругообразных поверхностей и предметов. О. водоёма. Воронка пяти метров в окружности.
3. Окружающая местность, округа (устар.).
• В окружности чего, в знач. предлога с род. п. (разг.) кругом, в окрестности чего-н. Новостройки в окружности парка.
(Ожегов)
3 месяца назад
...
3. ~, частица. Да, действительно, так и есть (прост.). Неужели действительно едем? Ф.!
• Факт, что... (разг.) верно, действительно, что... Факт, что команда выигрывает.
Факт тот, что... (разг.) дело в том, что... Факт тот, что времени осталось мало.
Невероятно, но ~ (разг. шутл.) удивительно, трудно поверить, но так и есть на самом деле. Он стал отличником? Невероятно, но ~.
Не ~ (разг.) выражение отрицания, несогласия. Он обманывает. Это ещё не ~ (совсем не ~).
(Ожегов)
3 месяца назад
...
наука (словарная статья)
НА’УКА, -и, ж.
1. Система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Общественные науки. Естественные науки. Гуманитарные науки.
2. То, что поучает, даёт опыт, урок (в 3 знач.) (разг.). Вперёд тебе н. Пусть этот случай будет ему наукой.
прил. научный, -ая, -ое (к 1 знач.). Научные теории. Научное общество (добровольная организация лиц, ведущих исследовательскую работу). Научная фантастика (художественные жанры, в к-рых развиваются авторские представления о будущем науки, будущих научных открытиях).
(Ожегов)
3 месяца назад
...
религия (словарная статья)
РЕЛ’ИГИЯ, -и, ж.
1. Одна из форм общественного сознания совокупность духовных представлений, основывающихся на вере в сверхъестественные силы и существа (богов, духов), к-рые являются предметом поклонения.
2. Одно из направлений такого общественного сознания. Мировые религии (буддизм, ислам, христианство).
3. перен. Сложившиеся непоколебимые убеждения, безусловная преданность какой-н. идее, принципу, нравственному закону, ценности. Преклонение перед разумом его р. Любовь к ближнему р. гуманиста.
прил. религиозный, -ая, -ое (к 1 и 2 знач.).
(Ожегов)