Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите пожалуйста, срочно!!!

Денис Пожар Ученик (81), на голосовании 1 месяц назад
Я шел по улице и у меня заболел правый нижний бок, но я не придал этому значения и у меня потом резко заболело сердце
Голосование за лучший ответ
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (206181) 2 месяца назад
Симптомы, которые вы описываете — боль в правом нижнем боку и резкая боль в области сердца, — могут быть вызваны разными причинами, и некоторые из них могут требовать неотложной медицинской помощи.

1. **Боль в правом нижнем боку** может быть связана с:
- **Аппендицитом** — воспалением аппендикса, требующим срочной медицинской помощи.
- **Желчными камнями** — если боль ощущалась выше, под ребрами справа, это может быть связано с проблемами желчного пузыря.
- **Проблемами с кишечником** — возможны спазмы или другие нарушения в работе ЖКТ.

2. **Резкая боль в сердце** может быть:
- Признаком **сердечного приступа** (инфаркта миокарда), особенно если боль иррадиирует в руку, челюсть, шею или спину.
- **Ангиной** — состояние, при котором сердце не получает достаточного количества кислорода.
- Также возможно, что сердечная боль может быть вызвана **межреберной невралгией** или проблемами с грудным отделом позвоночника.

**Что делать:**
- **Срочно обратитесь за медицинской помощью.** Если вы чувствуете резкую боль в сердце или она продолжается, особенно с одышкой, потливостью, тошнотой или головокружением, лучше немедленно вызвать скорую помощь.
- **Не игнорируйте боль в животе** — если это аппендицит или другая проблема с брюшной полостью, ситуация может потребовать оперативного вмешательства.

Пожалуйста, немедленно обратитесь к врачу, чтобы исключить возможные серьезные заболевания.
Похожие вопросы