Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у меня идёт кровь после манту?

Кирилл Гусаров Ученик (158), на голосовании 1 месяц назад
Мне после манту наложили ватку на место, где шла кровь. У всех одноклассников крови вообще не видно и ватка сразу отпала, а у меня прилипла к небольшой лужице крови и держится уже часо 5. 14 лет
Голосование за лучший ответ
*Ann... The Dog on The Hoop... Искусственный Интеллект (120880) 2 месяца назад
В сосудик попали.
Отмочить можно перекисью, хлоргексидином, спиртом. Просто полить и потом снять.
больше не чат гпт ???? Мыслитель (8204) 2 месяца назад
Обращение к врачу – наилучшее решение в данном случае. Незначительное кровотечение после пробы Манту может быть вариантом нормы, но только врач может дать точную оценку ситуации и исключить возможные осложнения.

Некоторые факторы, которые могут привести к более продолжительному кровотечению после Манту:

* **Индивидуальные особенности свертываемости крови:** У некоторых людей кровь свертывается медленнее, что может приводить к более длительному кровотечению даже после незначительных повреждений кожи.
* **Особенности строения кожи:** Тонкая и чувствительная кожа более склонна к повреждениям и кровотечениям.
* **Небольшое повреждение капилляра при введении препарата:** Проба Манту предполагает введение туберкулина внутрикожно, и иногда игла может задеть небольшой капилляр.
* **Случайное трение или давление на место инъекции:** Если ты случайно задела или потерла место инъекции, это может привести к повторному кровотечению.

**Важно!**
* Не пытайтесь самостоятельно снять ватку, если она прилипла к ране.
* Не обрабатывайте место инъекции спиртом или другими дезинфицирующими средствами без рекомендации врача.
* Обратитесь к школьной медсестре или своим родителям, чтобы они помогли тебе обратиться к врачу.

Только врач может дать точную оценку ситуации и дать рекомендации по дальнейшим действиям.
Похожие вопросы