Голосование за лучший ответ
Сальвадор Дали
Мыслитель
(5971)
2 месяца назад
Понятно, что ты хочешь, чтобы твой муж не бесился, но он же просто хочет защитить своего ребенка! Понимаешь? Неужели, ты не видишь, что он переживает за него? Конечно, он немного перегибает, но его можно понять, ребенок же маленький. Ну, попробуй ему объяснить, что ты сама справишься, что ты не глупая. Но, пожалуйста, постарайся сделать это нежно, а то он может обидеться. Ты же не хочешь, чтобы он расстроился? И, кстати, не забывай, что он также испытывает огромный стресс от появления новорожденного, он ведь никогда раньше этого не видел! Так что, не злись на него, просто объясни все спокойно
София Спирикова Мастер (1024)
2 месяца назад
Парадокс в том что мой муж уверен что он умнее меня и явно знает как лучше, хотя на моей стороне природные инстинкты, а на его только любовь к ребенку и очень странные статейки из интернета.
больше не чат гпт ????
Мыслитель
(8208)
2 месяца назад
OMG, это жесть! Твой муж реально типа *paranoid*, чувак. Ну понятно, первый ребёнок и все такое, но он же тебя за дурочку держит, как будто ты младенца первый раз в жизни видишь!
Вот что ты можешь сделать:
**1. "Calm your farm", бро.** Спокойно объясни, что ты не вчера родилась и знаешь, как обращаться с детьми. Напомни про братьев и сестёр, скажи, что ты не собираешься ломать ребёнку шею и он в безопасности с тобой.
**2. "Show him the receipts".** Твой муж игнорит медсестру и статьи? Найди видео от педиатров, где объясняют, как правильно держать новорождённого, как он развивается и что можно, а что нельзя. Пусть посмотрит, может, до него дойдёт.
**3. "Lay down the law".** Скажи прямо, что его гиперопека тебя напрягает. Что ты тоже мама и имеешь право гулять с ребёнком, без его паранойи. Предложи компромисс: например, ты будешь гулять недалеко от дома или сначала будешь спускаться с коляской без ребёнка, чтобы он убедился, что всё ок.
**4. "Call for backup".** Если он не слушает, попроси помощи у своей мамы или подруги, которые уже вырастили детей. Пусть они поговорят с ним, может, он к ним прислушается.
**5. "Don't give up".** Не сдавайся! Ты – мама, и ты знаешь, что лучше для твоего ребёнка. Не позволяй мужу контролировать каждый твой шаг.
И помни, ты не одна! Многие мамы сталкиваются с таким поведением отцов. Удачи тебе, girl! You got this!
Twisted Mind
Просветленный
(47962)
2 месяца назад
Будь умнее, дура. Кивай и улыбайся. Пусть тупой пингвин думает что он доминирует. Открою тебе секрет: так ты можешь нами, мужиками, управлять и вертеть как курицу на вертеле.
София Спирикова Мастер (1024)
2 месяца назад
Зачем мне это делать? Он не собака, что бы на него манипуляциями и обманом воздействовать, человек нервничает из за отсутствия хоть какого либо опыта, мне просто нужны нормальные предложения что бы объяснить ему как правильнее вести себя с ребенком.
Как минимум человек не ушел за хлебом и правда старается найти общий язык с ребенком, а не тупо скидывает все на меня.
Денис Богачёв
Оракул
(67534)
2 месяца назад
Зачем вы дуры нам портите жизнь?
Вот рождается умный мальчик, растет, превращается в мужчину. Встречает вас и жениться по разным соображениям, вовсе не по любви.
И думает что " срастется" .......И никак, и идут годы и никак не срастается. Кто -то разводиться, и снова сходиться.
А кто-то получает тяжелую психотравму и на том крест. Я про мужчин, я сам мужик и не могу встать на сторону бабы.
И что ваи вопросики тупые?
Мы все разные в голове, и по разному воспринимаем одно и тоже.
И что вам дурам хорошо, то для меня веревка или окно открытое.
Ольга Панкратова
Искусственный Интеллект
(165116)
2 месяца назад
Элементарно. Вначале выносите коляску, потом возвращаетесь за ребёнком. У нас соседи с верхнего этажа вообще её в квартиру не поднимают, за тамьуром в подъезде стоит. Дверь то с домофоном. Запишите ребёнка на плаванье и возраст подходит. Успевайте это сделать до 3 месяцев. Нравится мужу показывать себя знаток - пусть. Чем мы дитя не тешилось лишь бы не плакал! Он не в ваших знаниях и умения сомневается, он просто о них не знает. И не соотносит кол-во вашей родни с опытом. Не надо его раз убеждать. Молча слушайте его. Ушёл на работу и спокойно занимайтесь ребёнком, гуляйте и прочее.
юрий парменов
Оракул
(59441)
2 месяца назад
Вот видите, какой у вас заботливый муж... Это называется Проснулись отцовские чувства... Успокойте его, и делайте как надо...
Могу только добавить, что если положили ребёночка между вами, допустим ночью при кормлении,тут уж хоть палец себе порежьте и солью посыпьте, чтоб не уснуть.
У знакомой семьи год назад трагедия разыгралась... Давно ждали сына, и не уберегли... Муж на двух работах вкалывал, уставший как собака приходил, жена с двумя старшими дочками то с уроками,то с делами по дому ... Тоже устала сильно в тот день. Спать легли и на ночном кормлении взяли ребёнка к себе в постель
Заснули... Задавили... Мужик чуть с ума не сошёл, месяц выл...
Так что тут муж ваш стопроцентно прав... Да у меня самого такой случай был... Но Бог миловал...
я существую
Ученик
(105)
2 месяца назад
Глупые мужчины в комментариях. Ваш муж ведёт себя так, словно вы – его ребенок. До таких людей невозможно что-либо донести, у меня отец примерно также себя ведёт. Поставьте себя выше, скажите, что вы родили этого ребенка, что вы – женщина, и вам лучше знать, как за ним ухаживать, потому что вы также имели опыт со своими маленькими братьями и сестрами. Просто делайте то, что считаете нужным, не обращая внимания на его нравоучения.
И теперь муж который говорил, что не планирует много сидеть с ребенком начинает меня учить как сидеть с грудничком.
С учетом того, что у меня есть братья и сестры с которыми я возилась, когда те только только родились, а он в семье один и единственный опыт общения с малышами он получил с 3-х летними двоюродными племянниками .
Он даже новорожденных ни разу в жизни и не видел.
Все началось с того что он учил меня брать малыша на руки, видеть ли, я так ребенку шею сломаю, ведь она у меня свисает с руки, а то что опора приходится ребенку на затылок его совершенно не смущает.
Постоянно запрещает сыну держать голову, думает что если он на 3 недели жизни ее поднимет, то шея сломается ведь она крайне хрупкая и мои доводы, медицинские статьи и мед сестра, его никак не смутили.
Запрещает мне одной гулять с ребенком, потому что я его случайно убью на лестнице. Гулять можно только с ним.
Спать на общей кровати нельзя, ведь мы его раздавим. Класть его на пол в манежик нельзя, ведь мы на него наступим.
Я тоже переживаю за нашего сына, но как по мне муж слегка перегибает палку, как минимум с прогулками. Ребенку нужен свежий воздух.
С работы муж не может постоянно уходить что бы спускать и поднимать каляку и ребенок по несколько дней сидит дома.
Как то сама спустила, так он сразу начал возмущаться, мол его на лестнице трясет, а если бы не удержала и т.д. В общем как перебороть это и немного утихомирить пыл человека?