Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ПОКЛЕВКА ИЛИ ЗАЦЕП?

Ivanproivanhd Ivanproivanhd Ученик (174), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! Я начинающий спиннингист. Один раз рыбачил на блесну на течении. Рыбачил тогда, когда на этой реке был бешеный жор щуки. Так вот, закинул раз 5 - без поклевок. При следующем заброси, я успел провести метров 5, как вдруг блесна резко тормознула и не накручивалась леска. Я подсекал подсекал - нечего. Думал, что зацепил. Положил спиннинг и начал дергать леску. В итоге я отцепился, когда вытащил приманку и воды - мне было все нормально. Пытался отцепиться наверное минуту. Крупняк, или зацеп?
Голосование за лучший ответ
Ядерный понос Мастер (2166) 2 месяца назад
Здравствуй! Скорее всего, это был зацеп, а не крупняк. Если рыба вцепилась в блесну, то при подсечке и даже при неудачной попытке вытащить её она обычно уходит с места. Так что, если ты ощутил резкое торможение и не смог продолжить проводку, то скорее всего, это просто зацеп. Крупняк в такой ситуации бы дал о себе знать более заметно
Вячесл@в Искусственный Интеллект (277619) 2 месяца назад
Крупняк показал бы себя в первые секунды.Это когда находишься в движущейся лодке + сильное волнение,да ещё фрикцион подраскручен,в первые секунды можно спутать зацеп с крупняком
Wrong Профи (919) 2 месяца назад
Если почувствовал удар то поклëвка, скорее всего у тебя была поклëвка но рыба просто завела в коряжник или в заросли.
Сергей Шпынков Оракул (75974) 2 месяца назад
На спиннинг поклёвку с зацепом тррудно спутать...
Похожие вопросы