Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Моргают кулеры из корпуса

максим жезлов Профи (544), закрыт 3 месяца назад
Немного предыстории:
На днях решил впервые пересобрать свои комплектующие из старого в новый. Пересобрал в корпус 1STPLAYER TRILOBITE T5 с четырьмя вертушками с 3pin разъемами. Подключил все это добро в мат. плату в SYS FAN разъём. Материнка Gigabyte h310m h 2.0. Все заработало, вертушки работали, но проблема в том, что они начала моргать подсветка и кулеры возможно выключаются на миллисекунду при запуске какой то игры.
Посмотрел информацию в интернете, возможно моя материнская плата не выдерживает напряжение 4-х кулеров. Тогда я начал искать решение этой прлблемы. Нашел вариант приобрести хаб разветвитель с доп питанием Arctic case fan hub, чтобы снять напряжение с мат. платны. Но тут оказался ньюанс, так как кулера работают на 3pin, а хаб разветвитель предназначен для 4pin, то возможность настроить скорость вращения моих вертушек исчезает и будут работать на полную мощность.
Прошу помочь или написать способы решения данной проблемы..
Лучший ответ
Дима Князев Мастер (1123) 3 месяца назад
Такая же проблема, у самого корпус 1stplayer, кулера соединил друг с другом, и присоединил в один разъем который имеется, мерцают, настраивал в биосе их, смог сделать напряжением PWM и скорость на нормально. У друга каждый кулер подключен к материнке и у него всё норм.
максим жезловПрофи (544) 3 месяца назад
не сложно показать скриншот в biose?
Дима Князев Мастер (1123) максим жезлов, Можете еще попробовать выбрать режим ручной настройки скорости кулеров и сделать чтобы кулера крутились при 40 градусах около 45-60% тем самым больше электричества будет требоваться и кулера теоретически не будут мерцать
Остальные ответы
Похожие вопросы