Эдуард Чмерук
Мастер
(2098)
4 месяца назад
Суп с картошкой и капустой: Вскипятить свиной бульон, добавить нарезанный картофель и квашеную капусту. Варить до готовности картофеля. Приправить солью, перцем и сушеным укропом.
Гороховый суп: Заранее замочить горох. В кипящий бульон добавить горох и варить до мягкости. В конце добавить рубленую зелень и перец. Для аромата можно добавить лавровый лист.
Суп с грибами и лапшой: В бульон добавить нарезанные грибы и тонкую лапшу. Варить до готовности лапши. Приправить по вкусу солью, перцем и свежей зеленью.
"kma
Оракул
(62914)
4 месяца назад
Мясо-костные куски варите 3-5 часов после закипания и снятия пены (кости 5, мясо меньше), посолить и на медленном огне при слегка приоткрытой крышке (так бульон останется прозрачным).
За час-два до конца варки бульона забрасываете надрезанную до середины луковицу. Через час её выбрасываете.
Если бульон в основном на костях, то переливаете его в другую кастрюлю (на дне осколки костей).
Морковь и картофель в зависимости от состояния овощей (старые жёсткие или водянистые молодые) и Ваших предпочтений забрасываете за 20-50 минут до готовности.
Лавровый лист 15-30 минут (дольше начнёт горчить).
Если имеются под рукой, то
болгарский перец 10-20 минут,
помидоры 5 минут,
петрушка перед выключением.
Накрыть крышкой и дать минут 5-10 настояться.
Черный молотый перец при желании в тарелку.
Зоя
Искусственный Интеллект
(107900)
4 месяца назад
Картофель, морковь, капуста, свекла ( отдельно потушить, немного сахара и уксуса добавить- будет красивый цвет).
Картофель, морковь, горох.
Картофель, морковь, фасоль ( можно взять консервированную красную, но промыть).
Чеснок, зелень - в тарелку.