Top.Mail.Ru
Ответы

Вы сильно заморачивались, когда решили носить контактные линзы вместо очков?

Внучка раньше не могла поехать на подбор линз. Едем завтра в центр Москвы. Ближе обзвонила и всё не то.
Нам бы подошло на юге Москвы.
Нам нужно за один день раз ( время у ребенка нет) и обследоваться и линзы подобрать.
И хочется в хорошем мед.центе, а не в Оптике.
Какое же это сложное дело((
Читаю уже не первый раз про линзы и душа к ним не лежит.
Гидрогелевые недостаточно пропускают кислород, нарушается питание роговицы.
Силикон-гидрогелевые сильнее раздражают глаз, слегка травмируют веко.
И выбрать какой фирмы лучше тоже непросто.
Прочитала, что очень хорошие однодневные силикон-гидрогелевые линзы 1-Day Acuvue Trueye. Их производит компания Johnson & Johnson. Но они исчезли или исчезают из продажи.
Рекомендуют также Air Optix Agua, Acuvue oasys. Но я не нашла у них однодневные.

Для спортсменов рекомендуют ночные линзы, но мне не понравилось, что про них написано.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Я носил линзы где-то с 87-88 годов.
Перепробовал много.
В Москве могу рекомендовать Zakazlinz на Тверской-ямской..
Там и детские специалисты есть и техника хорошая, а если что с глазами серьёзно то выпишут направление в Гельмгольца - тоже там недалеко в пешей доступности.

Однодневные слишком дорогие. ИМХО : Оптимально те которые на месяц с расчётом возможностями длительного ношения. (это не значит что вставил и месяц ходи, а по сути просто значит, что если в линзах заснешь, то дискомфорта не будет - только капли покапать)

Никто никуда не уходит - все есть, только срок поставки иногда подлиннее.

Последние, которые понравились больше всего это CooperVision Biofinity. У меня они ещё и астигматические (мультифокальные).

Придёт - в салоне все измерят, дадут примерить пробник и купите те что надо.

Оракул
9мес

Только со 2 попытки их осилила, не сразу могла привыкнуть

Просветленный
9мес

За один раз -день это вряд ли К линзам надо привыкнуть и физически и психологически Пользуюсь с 1987 года

Просветленный
9мес

Я вообще не заморачивался. Зашёл в первую попавшуюся оптику и купил линзы, которые мне предложили. Похоже, тогда и выбора особого не было, все линзы были одинаковые.
Впрочем, с линзами так и не подружился и через год вернулся к очкам.

Искусственный Интеллект
9мес

Хожу без трусов и линз