Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда высевают бульбочки озимого чеснока?

Li Shi-Chen Ученик (238), закрыт 3 месяца назад
Озимы чеснок сажают зубчиками осенью, до снега. А бульбочки когда? Весной?
Лучший ответ
Галина Замычкина Мыслитель (5032) 4 месяца назад
В конце сентября — начале октября на глубину 5–6 см. Расстояние между мини-луковками в ряду должно быть 3 см, между рядами — 15 см. Посадки в зиму мульчируют торфом слоем 2 см.
Li Shi-ChenУченик (238) 3 месяца назад
Теперь уже опыт есть, благодаря вашему и другим советам. Спасибо. Бульбочки мои уже сидят в плодородной землице, только ждут теперь дождя со снегом. А потом - весны.
Лесная Высший разум (388143) Li Shi-Chen, комментарий не вам, а автору ответа, которая скопировала чужой текст https://vk.com/wall-174856986_34304?ysclid=m10saj4fbu917294365 Сама она похоже в этом вообще не разбирается...но зато ЛО получила))
Остальные ответы
Данил Ласый Просветленный (41058) 4 месяца назад
Сейчас , после дождя уже можно наверное
Ну, мы дождя ждём. И тогда...
Лесная Высший разум (388143) 4 месяца назад
Экономьте время...сажайте бульбочки в то же время, когда и зубчики. Бульбочки очень неприхотливы. Иногда обновляю посадочный материал и выращиваю чеснок из бульбочек. Просто делаю бороздки глубиной 3-4см и сажаю. Расстояние между бульбочками не соблюдаю, т.к. как их много...сыплю в бороздку, как семена. Мульчировать совершенно не обязательно. Летом вырастает однозубка, выкапываю в то же время, как и чеснок. Осенью высаживаю на головку. Это упрощенный вариант. А, если хотите усложнить процесс, и у вас много времени для посадки бульбочек по всем правилам, то высаживайте их на определенном расстоянии, мульчируйте и т.д. Но эффект будет тот же самый, а времени потратите больше.
Можно их сажать и весной. Но хранить надо при определенных условиях. И перед посадкой стратифицировать. Это опять же лишние хлопоты. Проще осенью. И не надо ждать дождливой погоды...если сухо, то влаги попозже вполне хватит.
TaniaГений (60281) 4 месяца назад
можно ещё проще - головку с бульбочками завязать в тряпку и посадить ее целиком. место пометить и оставить все на 2 года, не трогать... через 2 года - осенью разобрать уже подросшие бульбочки и рассадить их отдельно.
Лесная Высший разум (388143) Tania, и такой вариант вполне имеет место быть. Хотя я не пробовала.
зоя наумовец Просветленный (36180) 4 месяца назад
В период обновления чеснока высаживаю бульбочки тогда, когда высаживаю зубчики. Растет хорошо.
Елена Просветленный (25145) 4 месяца назад
Я сажаю одновременно с обычным, т.е... ээээ.. короче, когда уже осенние куртки достаем. Сейчас вообще жарища (СПб)
А как то сажала прям ломом землю долбили после заморозков, и вырос лучше и крупнее, чем посаженный в теплом октябре.
Виктор Веселков Оракул (58734) 4 месяца назад
это кто как, я на новый год, если придерживаться ваших календарей середина октября после Покрова, то у меня к Новому году отрастает на 15-25 см зимой подмерзает и весной по новой но уже не такой мощный.
Похожие вопросы