Качество фото не ахти, но если ваш инжир выглядит так? и нет гнилостного запаха, то есть можно. Сухофрукты редко покрываются плесенью, в них очень много сахара.
Ирина Добровольская
Просветленный
(21225)
Лучшее время года, на его фото очень похоже на плесень по цвету. Я просто люблю сухофрукты и за всю свою жизнь никогда не видела на них плесени, поэтому, удивилась. Хотя, кто этих мужиков разберёт. ?♀️)
Равшан Бузоев
Искусственный Интеллект
(869834)
Динар Сунгатов, Белый налёт на сушёном инжире — это глюкоза, которая вышла на поверхность кожуры.
Перед употреблением сушёный инжир рекомендуется промыть в тёплой воде. Если он жёсткий, то перед употреблением его можно замочить в воде комнатной температуры на 20–30 минут.
https://www.kp.ru/family/eda/kak-pravilno-est-inzhir/