Какое наказание будет справедливым +++
Для ребёнка 9 лет, не наказания ради , а понимания для.
Вызвали нас с коллегой в школу . Два наших мелких сына , они одноклассники, "прославились" тем , что написали на руке свастику и 1488. Ходили хвастались , думая что это смешно . По сути , не понимая , что они сделали, повторяя за старшими ( кто то из старших делал так же) .
Гимназия мвдшная...коллега - бывший военный , герой России за Чечню, ныне сотрудник.
У нас в семье помимо двух ветеранов ВОВ ( мои и бабушка и дед ) есть ещё боевой генерал ( дед по линии отца ), так что мне как внучке этих людей стыдно за такое..
Как лучше его наказать , проучить , чтобы он понял всю глубину своего поступка. Да , для этого поколения ВОВ - это всего три буквы , однако ...Хочется сделать так , чтобы он понял свой проступок .
Как это лучше сделать - книги , фильмы , поучительные, про ВОВ , Освенцим , выучить биографию Гитлера , чтобы понять что за человек он был , и тд и тп.
Как будет более поучительней для мозга и самосознания ?..Можно конечно и ремнем через ж0пу попробовать , но хочется все же через мозг ..
Никак не наказывать. Просто объяснить, что это значит. Но без умных нравоучений.
Кто-то из нас помнит, когда началась и закончилась Отечественная война с Наполеоном? Что-то мы из-за этого не расстраиваемся и не скорбим сильно. Так чем дети-то провинились?
Пётр Фёдоров снял очень неплохой фильм "Россия 1488", не знаю, можно-ли его просто так найти в сети при нынешних-то условиях. Но фильм, считаю, нужный. Правда, смотреть его надо с детьми от 14 лет и старше. А в этом возрасте мы с детёнышем читали С.Арсеньева "Ленка-пенка" - весьма поучительно и воспитательно.
Сам-же я приучил семью не иметь вовсе никаких сношений с цыганами, а общение с чурками ограничить оплатой проезда кондуктору в общественном транспорте и всё на этом. Не считаю это проявлением чего-то нехорошего, тем более фашизма, а лишь заботой о собственной безопасности. Кроме нас о ней никто не позаботится.
пусть посмотрит фильм "Иди и смотри" - как раз для таких снят, кто не понимает, что за война была и кто такие фашисты.
показать "Мальчик в полосатой пижаме".
Я думаю, что лучше книжку пусть прочитает. От фильмов эффект сильнее,но 9 лет ... как бы не перестараться. От книжки двойная польза будет- смысловая+ почитает книгу дополнительную.
Покажите Список Шиндлера.
Если эффекта не будет, то на этом мои полномочия все.