Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рубцовая деформация ДПК

apple_eater3000 Ученик (198), на голосовании 1 месяц назад
Дополнен 2 месяца назад
В 2019 году по направлению военкомата прошел стационарное лечение в государственной больнице с диагнозом "Язва ДПК", после чего мне выдали приписное с категорией "В". Затем началось поступление в университет (в другой город), и я прикрепился к новому военкомату. Я показал документы (выписной эпикриз, эгдс спустя несколько месяцев после лечения), меня направили на обследование. Результат: ДПК умеренно рубцово деформирована (стадия "белого рубца"). Обследование удалось пройти только после нового года, тогда был ковид и большие очереди. Я не знал, что делать, и решил отложить этот вопрос на будущее.
Недавно прошел обследование в той же клинике. Результат: признаки НК. неэрозивный дистальный рефлюкс-эзофагит, эритематозная гастропатия, единичные геморрагические эрозии в препилорической области желудка, рубцовая деформация ДПК. Гастроэнтеролог поставил диагноз: Гастроэзофагеальный рефлюкс с эзофагитом.
Имею ли я право на освобождение от срочной службы по 58 статье расписания болезней?
С одной стороны, моя болезнь подтверждена документами лечения в стационаре и согласно данной статье, независимо от длительности (стойкости) ремиссии болезни можно получить категорию "В".
С другой стороны, в данной статье указано, что в фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии.
Будет ли наличие рубцовой деформации при фиброгастроскапии означать для ВВК, что у меня имеется постъязвенный рубец или мне дополнительно проходить что-то?
Эндоскопист указывал на то, что язва была большой, и что "рубец" убрать пока не представляется возможным.
Голосование за лучший ответ
servol Оракул (75905) 2 месяца назад
я думал вы давно уже на дембель готовитесь
Консультант Призывников Мудрец (12391) 2 месяца назад
Врач-гастроэнтеролог в своём свежем медицинском заключении должен поставить диагноз: "Язвенная болезнь ДПК в стадии ремиссии" - без этого в военкомате непризывную категорию годности "В" по статье 58, пункту "в" Расписания болезней не присвоят.
Glen Thompson Мастер (2018) 2 месяца назад
Дам такой совет - это форум юридический; а Вы пойдите на этом же сайте в раздел "Болезни, лекарства" и там задайте этот же вопрос и спросите: "Чему соответствует моё состояние по вот этому Расписанию Болезней - https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/7cd8dde08fc9aff1bf6d22025061d18f55e576e5/ ? Просьба отвечать с разъяснениями"

На "Болезни, лекарства" можно получить именно что медицински грамотный совет; понимаете?
Kupper54321rwsf Ученик (65) 2 месяца назад
Освобождаешься от армии. Язва или рубцовая деформация желудка и 12 перстной кишки освобождает от армии
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 2 месяца назад
Гастроэнтеролог должен поставить диагноз « язвенная болезнь» в стадии ремиссии, если имеется рубец.
На основе данного заболевания будете подлежать освобождению от службы в армии по статье 58 расписания болезней призывников.
Категория годности «В»
Костя 12345678 Профи (740) 1 месяц назад
Как в итоге идет процесс? У меня такая же ситуация
Похожие вопросы