Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Шашлык при КОМНАТНОЙ температуре или в ХОЛОДИЛЬНИЕ МАРИНОВАИТЬ?Как правильней и при какихмусловиях шашлык мариновать?

Альфа Центавра Мастер (1739), закрыт 4 месяца назад
Лучший ответ
"kma Оракул (62914) 4 месяца назад
В холодильнике.
Маринование не убивает микроорганизмы, а лишь замедляет их размножение, впрочем как и холодильник.
Тепло практически не ускоряет маринование, а холод заметно замедляет порчу. Так что, при наличии холодильника, выбор очевиден - замариновать и в холодильник, так мясо лучше сохранится.
Остальные ответы
госуслуга Мудрец (12395) 4 месяца назад
без разницы имхо, у меня обычно в комнате стоит, на даче в холодильник кладу
Николай лесбовский Мудрец (10445) 4 месяца назад
Сделал маринад, кинул мясо туда, перемешал, в холодос на ночь, на мангал горячий, и потом в рот ам ням ням
Silver Knight Просветленный (28260) 4 месяца назад
Я бы в холодильнике делал
Комнатная - сокращает его "жизнь"
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (245579) 4 месяца назад
В комнате быстрее промаринуется.
Если на шашлыки завтра,то в холодильнике.
Серёга Просветленный (21424) 4 месяца назад
Холодильник конечно. Обычно на ночь оставляю.
BaGheera Мудрец (13553) 4 месяца назад
Смотря, какие временные рамки у Вас. Если надо быстро, то в тепле часа на два-три максимум. Если на след день, то в холодос.
user user Оракул (78823) 4 месяца назад
Вечером сделал, в холодильник, утром уже готово...
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (371388) 4 месяца назад
Мы любим из свинины. Хорошей.Нарезать размером с" грецкий орех". Не солить!!! Много черного крупномолотого перца. Много тонко нарезанного полукольцами репчатого лука. Какая-то кислота. (Лимонный сок, сухое белое вино, даже и уксус подойдет). В холодильник на ночь. А утром- на природу. Мангал ( в специально отведенных местах).
Wasabi Искусственный Интеллект (261760) 4 месяца назад
Мы оставляем на часик-два при комнатной, затем, в холодильник часов на 8.
Похожие вопросы