Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему у буддистов и всяких эзотериков обычно зашкаливает гордыня? Просто мои наблюдения

Фанатка Профи (514), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
ventus solaris Искусственный Интеллект (152511) 3 недели назад
Не всегда. Бывает что человек говорит обыденную правду, но она звучит дико для обывателя. А бывает духовная гордыня и ее нужно преодолеть. Святых ведь здесь нет
Остальные ответы
Ментальное зрение Просветленный (32065) 3 недели назад
“Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше. Моё — это то, что я вижу в вас”
Алмаз Исаев Мудрец (16510) 3 недели назад
У буддистов не знаю, а эзотерики гордостью не страдают.
Александр М Искусственный Интеллект (118612) 3 недели назад
Как по мне, пусть будет гордыня, лишь бы она не мешала другим.
Внутренний Монгол Искусственный Интеллект (105902) 3 недели назад
Они ничего не знают о лотосных стопах Господа Кузи.
Странник Искусственный Интеллект (100586) 3 недели назад
А что в этом плохого? Если человек знает себе цену?
ФанаткаПрофи (514) 3 недели назад
Не надо перекручивать мои слова. Я про то, что такие люди смотрят на остальных свысока, считают себя просветлёнными, избранными, пытаются поучать
Странник Искусственный Интеллект (100586) Фанатка, ну, на счет просветленных и избранных, их можно поставить на место простыми вопросами. Кем избраны? Для чего избраны? Каковы критерии отбора? Чем просветленные? Что такое просветление? И никто не сможет дать вразумительный ответ.
Егор Андронов Мудрец (12089) 3 недели назад
Это распространенное, но неверное обобщение. Гордыня - это человеческая черта, не зависящая от религии или философии. Утверждение, что "у буддистов и эзотериков зашкаливает гордыня", основано на предвзятых наблюдениях и стереотипах. Не стоит судить о людях по их религиозным или философским взглядам.
Животное Мудрец (17739) 3 недели назад
Если подумать, гордыня - это то, что движет любой религией. Особонне там, где Свет и Тьма разделены на двух персонажей.
Считать своё земное существование недостойным своего разума - это ли не конченная гордыня? Но у Буддистов этого меньше, т.к. там Инь и Ян, реинкарнация, серединный путь. А вот православных, например, оскорбляет реинкарнация в животных.
Похожие вопросы