alcatraz
Мастер
(1006)
2 недели назад
Скорее всего аккумулятор сдох. Если планшет старый, то сомневаюсь что детали на него сейчас реально найти. Проще новый будет купить чем этот ремонтировать
Дарья ШастунУченик (99)
2 недели назад
нужна информация с устройства. компьютер, естественно, не обнаруживает его, ищу способы реанимировать хоть как-то.
Данила
Мастер
(1273)
2 недели назад
Это аккум сдох. Зарядник уходит в защиту из-за слишком большого потребления. В таких случаях я делаю "шокирующую" зарядку на сам аккумулятор. Однажды айфон 5 так сдох, но после 2 часов на зарядке начал заряжаться. С андроидом может не прокатит. Я также на зарядке держал и не помогало, а после шока помогло. Аккум под замену, если планируете дальнейшие использование
Реанимация есть(ответ на поставленный вопрос)
У меня планшет довольно старой модели, asus zenpad P023, с ним никогда не было особых проблем, кроме лишь того, что со временем он стал, понятное дело, быстрее разряжаться. Но вот сейчас, спустя некоторое время, пока его не использовали, и он не включается. Загорается лишь на секунду-две зарядка, мол, идет, но батарея разряжена, и резко потухает. Через секунд пять снова загорается зарядка и потухает. Оставляла заряжаться на ночь — ничего. Зажимала и на пару секунд, и надолго кнопку блокировки, и вместе с громкостью, так экран полностью потухает на время удержания, а потом заново начинает вот так «мигать».
Проблема в аккумуляторе, полагаю? Учитывая, что модель старая, будет ли возможность его заменить? Поблизости только частный ремонт устройств, до сервисного центра пилить далековато ради консультации.
Планшет очень нужен, как и данные на нём.
Может есть какие-нибудь аналоги аккамулятора, которые подошли бы, или все-таки способ «реанимировать» его?
Заранее благодарю.